Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Выступления

 Главы Тоцкого района  о результатах своей деятельности, деятельности администрации Тоцкого района в 2016 году и задачах на 2017 год 24.03.2017 Главы Тоцкого района о результатах своей деятельности, деятельности администрации Тоцкого района в 2016 году и задачах на 2017 год

С оптимизмом глядя в будущее, я уверен, что при поддержке Губернатора Ю.А. Берга, Правительства Оренбургской области наша с Вами совместная плодотворная работа будет являться залогом успехов в достижении результатов социально-экономического развития района и повышения благосостояния наших жителей.

Интервью главы админстрации Тоцкого района В.Г.Ковешникова газете "Авангард" 01.12.2016 Интервью главы админстрации Тоцкого района В.Г.Ковешникова газете "Авангард"
Пока планов больше, чем достижений.Но приоритеты уже определены.

На благо Родины трудятся аграрии района 07.10.2016 На благо Родины трудятся аграрии района
9 октября  аграрии России будут отмечать свой профессиональный праздник. В этом году у них есть особый повод для гордости за свою отрасль. Впервые за всю постсоветскую историю в стране собран рекордный урожай зерновых культур – более 110 млн. тонн. Об этом накануне праздника состоялся  разговор корреспондента газеты "Авангард"  с начальником районного управления сельского хозяйства С.В. КАРЕЕВЫМ.

Послание Главы МО Тоцкий район к бизнес сообществу 01.08.2016 Послание Главы МО Тоцкий район к бизнес сообществу
В новых условиях малых инвестиций не бывает. Прирастайте малым - это муниципальная установка правительства области. («Важен каждый магазин или баня» - сказал Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг,  на первой региональной конференции «Улучшение инвестиционного климата в Оренбургской области»)

Доклад главы муниципального образования Тоцкий район о достигнутых значениях показателей для оценки  эффективности деятельности органа местного самоуправления муниципального района за  2015 год и их планируемых значениях на 3-х летний период 04.05.2016 Доклад главы муниципального образования Тоцкий район о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органа местного самоуправления муниципального района за 2015 год и их планируемых значениях на 3-х летний период
скачать доклад

Доклад главы Тоцкого района  на заседании Совета депутатов  08.04.2016 г. 10.04.2016 Доклад главы Тоцкого района на заседании Совета депутатов 08.04.2016 г.
Отчёт Главы Тоцкого района о результатах своей деятельности, деятельности Администрации Тоцкого района в 2015 году и задачах на 2016 год

Выступление главы района В.Г.Ковешникова 24.12.2015 Выступление главы района В.Г.Ковешникова

           Подводя итоги уходящего года, я выделил для себя три его главные вехи. Празднование 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, выборы депутатов органов местного самоуправления и собственное избрание на пост главы района.

              Подвиг поколения победителей дал нам, их потомкам, возможность жить мирно и свободно в независимой стране, следуя собственным вековым традициям добрососедских отношений с другими народами, уважения к их самобытности, религиям и обычаям.Понимание этого факта позволяет нам всем, кто живёт в современной России, верно оценивать то, что происходит с каждым из нас, и обществом в целом.
              В 2015 году жители района выбрали депутатов Совета депутатов района и муниципальных образований. Свои голоса они отдали за наиболее уважаемых и достойных земляков, которым в ближайшие пять лет предстоит работать на благо всех тотчан. Значительно изменился в этом году и корпус глав муниципальных образований. Во власть пришли новые люди, а значит появились свежие идеи и планы.
Как глава района буду поддерживать все полезные начинания, особенно если их реализация позволит улучшить  социально-экономическую обстановку в муниципальных  образованиях, повысить качество жизни тотчан.  
             Собственное избрание на пост главы района оцениваю как высшую степень доверия земляков, депутатов районного Совета, которое я обещал оправдать. За два месяца работы на новой должности осознал, что мой предыдущий десятилетний опыт муниципальной службы стал её хорошей и крепкой основой. Знание законодательной базы играет важную роль в эффективном управлении  системой исполнительной власти района, но это не единственное, что требуется от главы. Существует ещё множество факторов которые мне предстоит учитывать в своей деятельности. И экономический прежде всего.           

         На сессии Совета депутатов бюджет района на 2016 год утверждён без дефицита. Это ко многому обязывает, и прежде всего к тому, что жить будем по средствам, без долгов. Ещё одна особенность утверждённого бюджета – чёткое распределение средств по программам, что позволит не допустить неэффективные расходы.
            Запомнится мне год 2015 ещё одним событием, но уже личного плана. Дочь порадовала учебными достижениями, стала призёром Всероссийской олимпиады школьников по социально-гуманитарному направлению. Её победа наполняет меня отцовской гордостью.Надеюсь, что год грядущий будет более благоприятным для всех россиян, особенного тех, кто занимается сельским хозяйством. В непростых условиях санкций аграрии, в том числе и тоцкие, сумели достойно реализовать планы по импортозамещению.
            Пусть и в 2016 году им сопутствует успех. Желаю всем тотчанам стабильности и благосостояния, исполнения самых заветных желаний, а самое главное – здоровья и счастья!

Заместитель  главы администрации района- начальник управления сельского хозяйства С.В.Кареев 23.12.2015 Заместитель главы администрации района- начальник управления сельского хозяйства С.В.Кареев
             

 Последние пять-семь лет к тоцким сельхозтоваропроизводителям погода не была благосклонна. Год  2015 надежд аграриев на хороший урожай хлеба тоже не оправдал. Погибли посевы зерновых культур на площади более 23 тысяч гектаров.В таких условиях впору бы опустить руки, но у наших сельчан характер не тот. Изо дня в день они трудятся 
на полях и фермах, исполняя свой тяжёлый, но крайне необходимый людям, долг. Более того, в районе увеличивается число семейных династий хлеборобов и животноводов.
Сохранению силы духа у тоцких аграриев, в немалой степени, способствует и поддержка государства. В 2015 
году из бюджетов всех уровней сельхозтоваропроизводители получили более 65 миллионов рублей. Такая помощь в условиях дефицита государственного бюджета и санкций со стороны «друзей» из западных стран и США дорогого стоит.
         От наступающего года жду перемен к лучшему, со-хранения всех сельхозпредприятий и их коллективов.
Желаю всем тотчанам, работ-никам АПК, членам их семей, ветеранам благополучия и удачи во всём!