Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 27 марта 2018 года.

B0mNEbT32ew.jpg

26.03.2018

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области на 27 марта 2018 года.

1.1   Прогноз погоды по области на 27 марта:

1.2   ночью: переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, слабый туман, слабая изморозь, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 15 м/с,  температура -4,-9°, местами до -14°;

1.3   днем: переменная облачность, в отдельных районах небольшой снег, слабый туман, слабая изморозь, ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 15 м/с, температура +2,-3°.

     2. Прогноз возникновения происшествий (ЧС).

     Опасные явления: не прогнозируются.

     Неблагоприятные явления: не прогнозируются.

         3.4. Рекомендуемые мероприятия по реагированию на прогноз

         1) Главам муниципальных образований и руководителям объектов:

        - провести проверку оборудования, капитальный ремонт и замену изношенного оборудования;

         - постоянно проводить мониторинг объектов ЖКХ;

       - информировать и при необходимости усиливать дежурные службы объектов электроснабжения, потенциально-опасных объектов экономики, объектов с массовым пребыванием людей, в том числе лечебных учреждений.

     2) ЕДДС муниципальных образований области обеспечить:

     - организацию мониторинга складывающейся обстановки и уточнение прогноза ЧС с его необходимой детализацией;

     - обеспечить доведение прогноза до председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования, всех служб, организаций и учреждений муниципального звена ТП РСЧС, сельских и городских поселений;

    - уточнение планов действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС с учетом источника прогнозируемой ЧС и мест ее вероятного возникновения.

    3) Начальникам (руководителям) отделов, лицам, специально уполномоченным на решение задач гражданской обороны, задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органе исполнительной власти и органе местного самоуправления при получении прогнозной информации: обеспечить выполнение комплекса предупредительных мероприятий в соответствии с территориальными «Планами предупреждения и ликвидации ЧС» и «Методическими рекомендациями МЧС России по организации реагирования на прогнозы чрезвычайных ситуаций», утвержденных первым заместителем Министра МЧС России (2003 г.).

 


Возврат к списку