Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Приватизация муниципального имущества

В 2019 году приватизация объектов муниципальной собственности осуществлялась в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», от 29 июля 1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Положением «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования Тоцкий район Оренбургской области»,  утвержденным решением Совета депутатов муниципального образования Тоцкий район от 25.09.2009 года №382.

Прогнозный план приватизации муниципального имущества и перечня объектов недвижимого и движимого имущества, подлежащих приватизации утверждены решением МО Тоцкий район Оренбургской области  от 22.12.2017г №171  «Об утверждении Программы (прогнозного плана) приватизации муниципального имущества МО Тоцкий район на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов».

Основными целями настоящего Прогнозного плана приватизации являются повышение эффективности использования муниципальной собственности, пополнение доходной части бюджета муниципального района, усиление социальной направленности и обеспечение планомерности процесса приватизации, уменьшение расходов бюджета муниципального района на управление муниципальным имуществом.

В Федеральный закон от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» внесены изменения, предусматривающие с 1 июня 2019 года продажу имущества только в электронной форме.

Информация о проведении приватизации объектов муниципальной собственности размещалась в газете «Авангард», на официальном сайте Администрации МО Тоцкий район в сети «Интернет», на Федеральном сайте торгов torgi.gov.ru и на электронной площадке ЗАО «Сбербанк –Автоматизированная система торгов».

В соответствии с Прогнозным планом приватизации на 2019 год планировалось реализовать 13 объектов недвижимого имущества и 5 объектов движимого имущества. Для реализации Прогнозного плана приватизации отделом по управлении муниципальным имуществом была проведена работа по подготовке всех необходимых документов, регистрации на электронной площадке, определение рыночной стоимости объектов муниципальной стоимости, подготовки документов по проведению открытого аукциона в электроном виде, а также государственной регистрации перехода права собственности к новому собственнику.

Путем проведения открытых торгов в электронной форме реализовано следующее имущество:

 

№ п/п

Наименование объекта

Способ приватизации

Начальная цена (независимая оценка), руб

Цена сделки, руб.

Победитель аукциона

1

ГАЗ- 322171, автобус специальный для перевозки детей (11 мест)

Аукцион в электронной форме

101 000,00

101 000,00

Степанян Овсеп Аветикович

2

Здание овощехранилища под разбор

Аукцион в электронной форме

177 000,00

300 900,00

 

ИП Сукиасян Вартан Айвазович

 

На остальные объекты имущества заявок не поступило.