Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Муниципальная служба

ЗАКОН  ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ  от 10 октября 2007 года N 1611/339-IV-ОЗ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"

ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ от 26.12.2008г.  N 2687/547-IV-OЗ "О типовых квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Оренбургской области"

Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения

Постановление администрации Тоцкого района от 07.07.2017г № 624-п "О  создании комиссии по проведению служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий"

Постановление администрации №659 от 17.07.2017г. " Об утверждении Порядка разрешения представителем нанимателя (работодателем) на участие муниципальных служащих администрации муниципального образования  Тоцкий район и её структурных подразделений на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), в съезде (конференции) или общем собрании жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель). Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя). 


 Правовые основы муниципальной службы

1. Муниципальная служба в Оренбургской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" и другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Оренбургской области, законами и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области, уставами муниципальных образований, решениями, принятыми на сходах граждан, и иными муниципальными правовыми актами.
2. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными федеральным законодательством.

Основные принципы муниципальной службы

1) приоритет прав и свобод человека и гражданина;
2) равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к муниципальной службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, местожительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего;
3) профессионализм и компетентность муниципальных служащих;
4) стабильность муниципальной службы;
5) доступность информации о деятельности муниципальных служащих;
6) взаимодействие с общественными объединениями и гражданами;
7) единство основных требований к муниципальной службе, а также учет исторических и иных местных традиций при прохождении муниципальной службы;
8) правовая и социальная защищенность муниципальных служащих;
9) ответственность муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей;
10) внепартийность муниципальной службы.
 Муниципальный служащий 

1. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Оренбургской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
2. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими. 

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы , имеющихся в администрации района
 

Порядок поступления на муниципальную службу  в администрацию Тоцкого района Оренбургской области осуществляются в соответствии со статьями 12, 132 Конституции Российской Федерации, ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Закона Оренбургской области от 10.10.2007 № 1611/339-IV-ОЗ "О муниципальной службе в Оренбургской области", Уставом муниципального образования «Тоцкий район"  Оренбургской области.

Вакансий на замещение должностей муниципальной службы в администрации Тоцкого района нет.

В случае образования вакансий для замещения должностей муниципальной службы в администрации Тоцкого района , информация будет размещена дополнительно ( по порядку их  замещения на условиях конкурса и  квалификационных требований ).