Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Чем грозит туристам приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией?

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

26.04.2021

Чем грозит туристам приостановка авиасообщения с Турцией и Танзанией?

В связи с принятыми Российской Федерацией мерами по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 приостановлено авиасообщение с Турцией и Танзанией.
Чем это грозит туристам, которые приобрели туры в эти страны или перебронировали ранее отмененные туры, а также тем туристам, которые находятся на территории указанных государств в период введенных ограничений?
Важно! Туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере международного туризма, в указанной ситуации, при согласии туриста, вправе осуществить замену направления или перенести сроки путешествия.
Если же не удалось согласовать замену тура, даты или направления туризма путем оформления ваучера, либо турист понес убытки из-за прерванного отдыха, в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» он вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.
Туристам, путешествие которых запланировано на период ограничений, в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением (претензией) в адрес туроператора, о намерении расторгнуть договор реализации туристского продукта с требованием осуществить возврат денежных средств.
Помните! Заявление оформляется в двух экземплярах, один экземпляр необходимо вручить туроператору лично, либо направить по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если туроператор отказывается удовлетворить требования туриста в добровольном порядке, либо не предоставляет письменный ответ на заявление в течение 10 календарных дней с момента предъявления требования, турист вправе обратиться с исковым заявлением в суд.
Для справки! Для подачи иска в суд потребителю необходимо подготовить заявление и копии имеющихся документов (договор о реализации туристского продукта с приложениями (лист бронирования), квитанции/чеки об оплате услуг, претензия к туроператору, ответ от туроператора и другое).
Важно! У туристов есть право в соответствии со ст. 14 Закона № 132-ФЗ и ст. 32 Закона № 2300-1 на расторжение договора туристских услуг. Однако при расторжении договора до начала путешествия, в случае снятия ограничений на полёты после 01.06.2021, к возврату будет подлежать сумма за вычетом фактически понесённых туроператором расходов.

Юрисконсульт Бузулукского филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Оренбургской области»
Обухова Светлана Сергеевна

Возврат к списку