Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О маркировке товаров легкой промышленности средствами идентификации

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

17.12.2020

О маркировке товаров легкой промышленности средствами идентификации

Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956 «Об утверждении правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации…» с 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности.
До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, введенные в оборот до 1 января 2021 года; ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 января 2021 года, но приобретенные до 1 января 2021 года.
Код маркировки Data Matrix наносится на потребительскую упаковку или товары легкой промышленности, или на этикетку, или ярлык.
Маркировке подлежат следующие товары:
- предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи
- блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек
- пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков
- пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек
- белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
С подробной информацией об этапах введения маркировки товаров средствами идентификации можно ознакомиться на официальном сайте «Честный знак» –https://честныйзнак.рф.
Напоминаем участникам оборота продукции о неукоснительном соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области обращает внимание представителей хозяйствующих субъектов, являющихся участниками оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, о необходимости регистрации и работы в системе маркировки «Честный знак».
_____________________________________________________________________________________
При выявлении продукции без должной маркировки в целях пресечения нарушения обязательных требований необходимо обращаться с жалобой в Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (461050, г. Бузулук, 4 микрорайон, д.1Б) любым удобным способом (как в письменном виде, так и в форме электронного документа с авторизацией в ЕСИА) с приложением подтверждающих документов.

Возврат к списку