Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О выборе услуг аниматоров

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

17.12.2020

О выборе услуг аниматоров

В преддверии Нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из распространенных способов – приглашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных и мультипликационных персонажей). Но пандемия внесла коррективы во все сферы нашей жизни, праздники – не исключение. Поэтому, чтобы праздничное мероприятие не оставило негативных последствий для здоровья, следует обратить внимание не только на опыт, костюмы аниматоров, но на ответственность, понимание ситуации, соблюдение приглашенными героями мер безопасности.
Прежде всего, изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «интернет», посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.
Лучше, чтобы договор с агентством (или иным лицом) был заключен в письменной форме. Перед его подписанием следует внимательно ознакомиться с условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Необходимо заранее согласовать с аниматорами использование ими масок и перчаток. Уточнить кратность обработки костюмов. Не лишним будет попросить представить справки об отсутствии COVID-19, либо документ о наличии антител. Обсудите с исполнителем возможность включение данных пунктов в письменный договор.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Бывает так, что потребители обращаются в неизвестную фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной.
Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить противоправные деяния.
Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.
О фактах нарушения потребительских прав потребители могут сообщить письменно в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее – Управление) по адресу: г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2/1 либо направить заявление в электронной форме через сайт Управления http://56.rospotrebnadzor.ru/

Возврат к списку