Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О подготовке к празднованию Крещения

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

17.01.2020

О подготовке к празднованию Крещения

Основными Крещенскими традициями является купание в проруби и набор «святой» воды для питьевых целей во время Крещенских Богослужений.
Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки к религиозному празднику «Крещение Господне» организовано проведение лабораторно-инструментальных исследований воды поверхностных водоемов в организованных местах купания (прорубях) и в водоисточниках. Всего проведено 23 исследования на санитарно-химические и 14 исследований на микробиологические показатели. Все отобранные пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов.
На территории МО Тоцкого района планируется организация 4 мест для Крещенских купаний на поверхностных водоемах:
- на реке Сорока в районе с. Тоцкое;
- на реке Сорочка в районе с. Кирсановка;
- на озере Сазанье, в Пристанционном сельсовете;
- родник с. Логачевка.
Гражданам следует помнить, что погружение в ледяную воду является стрессом для организма и принесет пользу только подготовленным людям – тем, кто закаляется дома или практикует моржевание.
Кроме того, в связи с начавшимся ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает, что переохлаждение организма в процессе Крещенских купаний может способствовать развитию респираторных заболеваний.
Использование в питьевых целях воды из открытых водоемов и других источников, качество воды в которых неизвестно, купание в неустановленных местах, где не организовано дежурство сотрудников МЧС, поисково-спасательной службы на воде, подразделений пожарной охраны, врачей и сотрудников полиции, опасно для Вашего здоровья.

Возврат к списку