Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Об использовании подарочных сертификатов

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

04.12.2018

Об использовании подарочных сертификатов

В преддверии праздников покупка подарков становится одной из главных забот. Как и купить подарок, и по возможности сохранить семейный бюджет, проблема большинства семей. Для этого, как уверяет нас реклама, существуют подарочные сертификаты. Они сами - чудный подарок, и по ним можно не только выгодно приобрести понравившуюся вещь, но и сэкономить.
Подарочный сертификат - относительно новое явление на российском рынке товаров и услуг, стремительно набирающее популярность, как у продавцов, так и у потребителей.  Покупатель (заказчик) вносит в кассу организации определенную денежную сумму, а взамен получает подарочный сертификат, позволяющий любому его держателю приобрести товары в пределах номинальной стоимости сертификата.
Оформление подарочного сертификата может быть различным и зависит исключительно от фантазии продавца.  Сертификат может быть оформлен в виде кассового чека со специальной записью на оборотной стороне, почтовой открыткой, пластиковой картой Организации, широко практикующие такую форму продажи товаров, разрабатывают правила обращения своих сертификатов и доводят их до сведения покупателей, в том числе путем размещения информации в сети Интернет.
Срок действия сертификата ограничен, но встречаются и бессрочные сертификаты. Иногда происходит так, что в указанный период времени потребитель не смог приобрести подходящий товар на сумму, указанную в сертификатах. При обращении к продавцу подарочных сертификатов  с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за сертификаты, потребителям неправомерно отказывают, ссылаясь на то, что срок их действия истек.
Подарочный сертификат представляет собой документ, подтверждающий заключение предварительного договора, по которому внесен аванс. Он удостоверяет право владельца на получение товаров в будущем. Если договор, в рамках которого внесен аванс, не исполнен, то сторона, получившая аванс, должна вернуть его обратно.
При неиспользовании подарочного сертификата или по истечении срока его действия по письменному заявлению держателя сертификата продавец обязан вернуть денежные средства. В  случае отказа в возврате денежных средств спор будет разрешаться в судебном порядке, т.к. удержание уплаченных за сертификат денежных средств является необоснованным обогащением.

Возврат к списку