Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Как добиться перерасчёта платежей за некачественно оказанные коммунальные услуги

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

15.02.2018

Как добиться перерасчёта платежей за некачественно оказанные коммунальные услуги

Как не платить за некачественное оказание услуг ЖКХ?

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 позволяют добиться перерасчёта некачественно предоставленных коммунальных услуг (превышение продолжительности перерыва предоставления коммунальной услуги, ее качество, отклонение от допустимой температуры и давления).

Если в квартире не установлены счётчики контроля потребления коммунальных услуг, то перерасчёт будет производиться в установленном законом порядке.
Если человек обнаружил некачественное предоставление коммунальных услуг, то, прежде всего, он должен это зафиксировать.
В случае выявления некачественного предоставления услуг, необходимо сразу же позвонить в управляющую компанию и попросить прислать специалиста для фиксации и устранения нарушения.
При этом важно знать: акт должен составляться на каждый день некачественного предоставления коммунальных услуг. То есть, вызывать сотрудника управляющей компании и составлять данный документ необходимо каждый день до момента устранения неполадок. Время прибытия сотрудника коммунальной службы должно быть согласовано с собственником квартиры.
Если управляющая компания никак не реагирует на требования жильца зафиксировать нарушение, то он вправе сделать это самостоятельно, пригласив в качестве свидетелей жильцов двух соседних квартир.

Для того, чтобы добиться перерасчёта платы за коммунальные услуги, собственник квартиры должен посетить управляющую компанию и написать соответствующее заявление. К такому документу необходимо приложить акт, составленный сотрудниками коммунальной службы; второй экземпляр претензии к некачественному предоставлению коммунальных услуг, составленный ранее.
Подать заявление о перерасчёте коммунальных платежей необходимо не позднее 30 дней, после возникновения подходящего случая. Перерасчёт должен быть произведён в период, не позднее 5 рабочих дней, с момента подачи заявления. Его сумма должна быть отраженна в квитанции, полученной заявителем в следующем месяце.
Отсутствие у собственника квартиры договора с той или иной коммунальной службой не может стать препятствием для подачи жалобы.


Возврат к списку