Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

На что имеет право потребитель, если ему оказана платная медицинская услуга ненадлежащего качества

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

25.08.2017

На что имеет право потребитель, если ему оказана платная медицинская услуга ненадлежащего качества


Платные медицинские услуги населению осуществляются медицинскими учреждениями в рамках договоров с гражданами на оказание медицинских услуг, договором   регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчётов, права, обязанности и ответственность сторон.
      Заключение договора на оказание платных медицинских услуг является очень важным. В дальнейшем, при возникновении конфликтных ситуаций, в случае предоставления услуг ненадлежащего качества либо с нарушением сроков их предоставления, без наличия такого договора отстоять Ваши нарушенные права проблемно.
Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причинённых неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, о возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации и «Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».
При несоблюдении медицинским учреждением обязательств по срокам исполнения услуг потребитель вправе по своему выбору:
•    назначить новый срок оказания услуги;
•    потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги;
•    потребовать исполнения услуги другим специалистом;
•    расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.
Нарушение установленных договором сроков исполнения услуг должно сопровождаться выплатой потребителю неустойки в порядке и размере, определяемых Законом "О защите прав потребителей".
По соглашению (договору) сторон указанная неустойка может быть выплачена за счёт уменьшения стоимости предоставленной медицинской услуги, предоставления потребителю дополнительных услуг без оплаты, возврата части ранее внесённого аванса.

Алгоритм действия при оказании медицинской услуги ненадлежащего качества
Для начала нужно пройти претензионный путь, написав письменное заявление (претензию) и направив его исполнителю услуги любым способом, можно лично в учреждение, поставив на Вашем экземпляре печать и подпись специалиста учреждения. Претензию можно направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок удовлетворения Вашего требования, указанный в претензии в этом случае будет исчисляться с даты получения заказного почтового письма.
В случае отказа в удовлетворении Вашего требования, Вы смело можете написать исковое заявление и предъявить его в суд по месту проживания, а не по месту нахождения медицинского учреждения, если Вам это удобно (выбор суда - это по Вашему усмотрению). Соблюдение претензионного порядка является обязательным.
В суд можете обратиться самостоятельно либо обратиться за помощью в Западный территориальный отдел, который выступит с иском от своего имени в защиту Ваших нарушенных прав.
Кроме взыскания стоимости оказанной Вам услуги ненадлежащего качества либо расходов на устранение недостатков, суд вправе взыскать с исполнителя в Вашу пользу законную неустойку в размере 3% в день от невозвращённой Вам в досудебном порядке суммы денежных средств, компенсацию морального вреда, а также штраф в Вашу пользу в размере 50% от суммы, присужденной судом.
Свои права надо смело отстаивать, они Вам гарантированы Законом РФ «О защите прав потребителей».

Возврат к списку