Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Отказ от товара, заказанного в интернет – магазине (при дистанционном способе продажи товара)

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

30.11.2016

Отказ от товара, заказанного в интернет – магазине (при дистанционном способе продажи товара)

В Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области поступают обращения потребителей, заказывающих различные непродовольственные товары (часы, сумки, одежду, обувь) в интернет-магазинах (без предоплаты). Существо данных обращений сводится к следующему: потребители после подтверждения заказа и получения почтового извещение о поступлении товара, решают не получать товар и отказаться от него по различным причинам.

По рассматриваемой ситуации Западный ТО сообщает следующее.
Согласно ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара приобретенного дистанционным способом в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Таким образом, до получения товара покупатель вправе отказаться от товара в любое время, при этом возместив продавцу связанные с этим убытки (расходы по пересылке товара при дистанционном способе продажи).

В случае отказа потребителя от оплаты понесенных продавцом расходов и  обращения продавца в судебные органы для принудительного взыскания понесенных расходов по пересылке товара, на покупателя может быть наложена обязанность по возмещению судебных расходов.

Возврат к списку