Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Права туриста на возврат денежных средств при ухудшении состояния здоровья перед поездкой

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

27.06.2016

Права туриста на возврат денежных средств при ухудшении состояния здоровья перед поездкой

В Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области поступают  обращения граждан  по вопросу возможности аннулирования заявки на туристический продукт и возврате денежных средств в полном объеме в связи с ухудшением состояния здоровья.
Отношения, возникающие по поводу оказания туристских услуг, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007  № 452 (далее - Правила).
Согласно ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и п. 20 Правил каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. В силу указанной статьи одним из существенных условий является «невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства)».
В соответствии с п. 21 Правил претензии в связи с нарушением условий договора о реализации туристского продукта предъявляются потребителем исполнителю в порядке и на условиях, которые предусмотрены ГК РФ, Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в РФ" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".
Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туроператору в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензий.
В силу п. 1 ст. 782 ГК РФ, ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов,  что так же может быть отраженно в договоре заключаемым с туроператором (турагентом).
Размер фактических расходов, понесенных туроператором, должен быть установлен и подтвержден финансовыми документами. Граждане вправе требовать информации о размере расходов денежных средств уплаченных за тур. Оценку обоснованности понесенных расходов устанавливает суд.

Возврат к списку