Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

«О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

22.03.2016

«О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»

Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее Западный ТО)  во исполнение  Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Мамедова Джейхун Ахмед Оглы, реализующего сельскохозяйственную продукцию (овощи и фрукты) в г.Бузулуке, по ул.О.Яроша, д.83 для выявления и пресечения ввоза, оборота и реализации продукции, сырья и продовольствия, попавших под продовольственное эмбарго.

В ходе проверки была выявлена  партия запрещенной к ввозу  продукции - яблоки свежие сорт Джоногаред, изготовитель «ADEX» s.c.Andrzej Zawadzki Hanna Zawadzka. ul.Jablonoiwa 1 05-600 Grojec Poland (Польша), импортер в Республику Беларусь: Индивидуальный предприниматель Бабаев Мурад Абсамед оглы Республика Беларусь, г.Барановичи, ул.Лисина, 28 УНП: 290388521, год урожая: 2015, дата упаковывания: 10.02.2016 г. в количестве 37 коробок общим весом 455,1 кг.
Основание считать, что продукция запрещена к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, является маркировка на упаковке и информация на этикетках, с указанием страны происхождения.
В результате должностными лицами Западного территориального отдела было принято решение об изъятии и утилизации яблок. Данная продукция уничтожена на свалке ТБО г.Бузулука путем  механического измельчения бульдозером.

В отношении виновного лица ИП Мамедова Д.А.О. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

Кроме того в ходе проверки выявлены нарушения требований ст.9, ст.11 Закона от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон), п.9, п.19  Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 (далее – Правила):
- не предоставлена потребителям в доступном для обозрения месте информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
- не доводится до сведения потребителей режим работы магазина путем размещения на вывеске (отсутствует).
- до сведения потребителей в наглядной и доступной форме не доведены Правила.
- не обеспечено наличие единообразно и четко оформленных ценников с указанием наименования товара, сорта (при наличии), цены за единицу товара.
- товарно-сопроводительная документация на указанный  товар не содержит сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании, а также отсутствует подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

За данные нарушения в отношении ИП Мамедова Д.А.О. составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8, ст.14.15, ст.14.45 КоАП РФ, материалы в стадии рассмотрения.


Возврат к списку