Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Что делать, если на кассе при оплате товара цена оказывается не такой, как заявлена на ценнике?

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

03.04.2015

Что делать, если на кассе при оплате товара цена оказывается не такой, как заявлена на ценнике?

В Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжают поступать обращения граждан по факту несоответствия стоимости товара, указанной на ценнике и при оплате на кассе. По какой же цене продавец должен продать в данном случае товар и как вести себя покупателю.

В силу п. п. 1, 2 ст. 426 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор розничной купли-продажи является публичным договором.

В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» информация о товарах в обязательном порядке должна содержать цену товара.

Согласно п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, при продаже товара в розницу информация о цене доводится до потребителей в ценниках на реализуемые товары: «Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника».

Размещение в торговом зале товара с ценником свидетельствует о намерении торговой организации заключить договор розничной купли-продажи с каждым, кто к ней обратится, по цене, указанной на ценнике.

Если устанавливается несоответствие стоимости товара, потребителю необходимо обратиться к руководителю (или иному должностному лицу) магазина с требованием продажи товара по цене, заявленной в ценнике, либо отказаться от приобретения товара с возвратом уже уплаченных за товар денежных средств.

При выявлении несоответствия цен на ценниках и чеках рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

1. Зафиксируйте информацию о цене, размещенную на ценнике.

Фиксация информации о цене, размещенной на ценнике товара, потребуется для использования в качестве доказательства в случае возникновения спора с продавцом.

Для фиксации информации о цене товара:

- по возможности сфотографируйте ценник;

- в присутствии свидетелей пригласите представителя продавца к месту размещения ценника на товар, чтобы зафиксировать разницу в ценах между чеком и ценником. В случае возникновения спора в подтверждение условий договора розничной купли-продажи вы вправе ссылаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ).

2. Предъявите претензию продавцу.

В случае отказа в удовлетворении устной претензии предъявите продавцу письменную претензию, которую можно изложить на отдельном листе или в книге отзывов и предложений, при этом Вы вправе:

- требовать возврата разницы в цене товара между чеком и ценником (ст. 1102 ГК РФ);

- в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с не предоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора достоверную информацию о товаре (п. 1 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»).

При определении разумного срока необходимо принимать во внимание срок годности товара, сезонность его использования, потребительские свойства и т.п. (п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17).

3. При отказе продавца в удовлетворении претензии Вы вправе обратиться в суд, так как по общему правилу, закреплённому пунктом 1 статьи 11 Гражданского Кодекса Российской Федерации, защита нарушенных гражданских прав осуществляется судом.

Кроме того, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, а также за иной обман потребителя, поэтому Вы вправе обратиться с жалобой в Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: г.Бузулук, 4 мкр, д.1 «Б» (тел.8(35342) 5-60-36).

 


Возврат к списку