Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Информация о фактах выявления и пресечения административных правонарушений в сфере защиты прав потребителей

потребитель.jpg


   Адрес: Оренбургская обл., Бузулукский р-н, Бузулук г., 4 мкр., 1б 

   Начальник отдела Гончаров Сергей Николаевич (35342) 5-77-51
  Зам.начальника Перепечо Александр Викторович (35342) 7-93-14       

26.02.2015

Информация о фактах выявления и пресечения административных правонарушений в сфере защиты прав потребителей

В Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области поступило обращение гражданина Н. по факту нарушения ООО «Швейник» (ателье по пошиву и ремонту одежды) прав потребителя в части не предоставления информации об исполнителе (наименовании и юридическом адресе), стоимости работы, а также не оформление договора о выполнении работы в письменной форме.

 По данному обращению Западным территориальным отделом проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственность «Швейник»

 Общество с ограниченной ответственность «Швейник»  осуществляет бытовое обслуживание населения в ателье «Швейник»: пошив и ремонт одежды, замена воротника, окорот низа, реставрация одежды, пошив пеленок, штор и др.

 ООО «Швейник» при осуществлении своей деятельности нарушил требования ст.9 Закона «О защите прав потребителей» не предоставив в наглядной и доступной форме потребителю информацию о месте нахождения (адресе) своей организации и режиме ее работы, путем размещения указанной информации на вывеске (на вывеске отсутствует).

 

В нарушение требований п.3 Правил  бытового обслуживания населения в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года №1025 (далее – Правила) ООО «Швейник» не предоставило потребителю в удобном для обозрения месте необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать:

- сроки оказания услуг (выполнения работ);

- Правила бытового обслуживания;

- адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;

- образцы договоров (квитанций, иных документов) об оказании услуг (выполнении работ).

 В нарушение требований п.4 Правил  ООО «Швейник» не был оформлен с гражданином Н. договор об оказании услуги (выполнении работы) в письменной форме.

 За нарушение требований Закона «О защите прав потребителей», Правил  бытового обслуживания населения в РФ в отношении Общества составлен протокол по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о выполняемой работе, об исполнителе и о режиме их работы.

 

 

 


Возврат к списку