Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Ответственность за нарушение установленных в период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности.

09.09.2020

Ответственность за нарушение установленных в период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности.

Законом Оренбургской области от 25.06.2020 N 2293/613-VI-O3 "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" введена статья 13.1, которой установлена ответственность за нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативным правовым актом Оренбургской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, если указанное деяние не образует состава правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Указанное административное правонарушение уполномочены рассматривать административные комиссии, созданные в сельских поселениях.

Возврат к списку