Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О новых правилах продажи вина

10.03.2020

О новых правилах продажи вина

С 26 июня 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 468- ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Фе-дерации».
Федеральный закон предусматривает требования к маркировке и розничной продаже винодельческой продукции.
Так, согласно ч. 1 ст. 26 Федерального закона производителями и лицами, осуществляющими розничную продажу винодельческой продук-ции, должно быть обеспечено доведение до сведения потребителя инфор-мации о сорте (сортах), месте происхождения и годе урожая винограда, используемого при производстве реализуемой винодельческой продукции, независимо от места ее производства.
На этикетке и контрэтикетке виноградосодержащих алкогольных напитков, фактическое объемное содержание этилового спирта в которых не превышает 22 процента, указывается информация о том, что данная ал-когольная продукция не является вином, путем размещения надписи «НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ». Площадь части этикетки и контрэтикетки, предна-значенная исключительно для размещения указанной информации, должна составлять не менее одной пятой от общей площади этикетки и контрэти-кетки, (ч. 3 ст. 26 Федерального закона)
Кроме того, в соответствии с ч. 5 ст. 26 Федерального закона при розничной продаже виноградосодержащих алкогольных напитков, факти-ческое объемное содержание этилового спирта в которых не превышает 22 процента, в торговом зале или ином месте продажи алкогольной продук-ции размещение (выкладка) таких напитков должно осуществляться от-дельно от вина, крепленого вина, игристого вина способом, позволяющим визуально отделить такую продукцию от вина, крепленого вина, игристого вина, и сопровождаться информационной надписью «ПРОДУКЦИЯ НОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ».
Алкогольная продукция, использование слова «вино» и производ-ных от него слов и словосочетаний в наименовании которой применяется с нарушением положений указанного Федерального закона, будет является фальсифицированной.


Возврат к списку