Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

По требованию прокурора Тоцкого района у лица, осужденного за совершение систематических краж зерна, конфискован автомобиль

11.09.2019

По требованию прокурора Тоцкого района у лица, осужденного за совершение систематических краж зерна, конфискован автомобиль

Приговором Тоцкого районного суда от 15.05.2019 Багайчук Ф.А. и Курмангалеев Р.Е. признаны виновными в совершении 6 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, им назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства и 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием ИК строгого режима, соответственно.
Осужденным инкриминировано совершение шести краж зерна в с. Малая Ремизенка в сентябре 2017 года, в результате чего главе КФХ «Валентина» Долгушкину И.А. причинен действительный материальный ущерб на сумму 15 000 руб.
В то же время, в судебном заседании установлено, что автомобиль ЛАДА 211440, г/н С 894 ХО 56, принадлежащий одному из осужденных, использовался Багайчуком Ф.А. и Курмангалеевым Р.Е. в качестве средства совершения инкриминируемых им преступлений, а именно для перевозки похищенного зерна с зерносклада, принадлежащего КФХ «Валентина» и расположенного в 1 км. к востоку от с. Малая Ремизенка Тоцкого района Оренбургской области.
Государственный обвинитель, выступая в прениях в суде первой инстанции, потребовал конфисковать автомобиль, являющийся средством совершения преступления и обратить его в доход государства. Однако суд посчитал иначе, постановив возвратить автомобиль осужденному Курмангалееву Р.Е.
Проявляя принципиальную позицию, прокурор района обжаловал приговор Тоцкого районного суда от 15.05.2019 в отношении Багайчука Ф.А. и Курмангалеева Р.Е. в апелляционной инстанции в части выводов об отсутствии оснований для конфискации автомобиля.

Определением Оренбургского областного суда от 12.08.2019 по инициативе прокуратуры в указанный приговор внесены изменения, а автомобиль ЛАДА 211440, г/н С 894 ХО 56 — конфискован и обращен в доход государства.

Возврат к списку