Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Прокуратурой района вскрыты нарушения в сфере занятости населения

09.02.2017

Прокуратурой района вскрыты нарушения в сфере занятости населения

«Прокуратурой Тоцкого района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении законодательства о занятости населения со стороны руководства ГКУ «Центр занятости населения Тоцкого района.
Установлено, что приказом директора ГКУ «Центр занятости населения Тоцкого района» безработной гражданке приостановлена выплата пособия в связи с нарушением безработным без уважительных причин условий и сроков перерегистрации в качестве безработного.
Вместе с тем, прокуратурой района установлено, что  неявка безработной на перерегистрацию в назначенную дату была связана с ее госпитализацией в больницу, о чем безработная в подтверждение указанной причины неявки представила в ЦЗН листок нетрудоспособности.
Правила регистрации безработных граждан содержат норму о возможности предоставления безработным документа, подтверждающего уважительность причины неявки на регистрацию.
Листок нетрудоспособности предусмотрен в качестве документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работа и безработных граждан, указанных в соответствующем Перечне, утвержденном приказом Минтруда и соцразвития РФ от 15.01.2013 г. № 10-н.
Соответственно, приказ ГКУ «Центр занятости населения Тоцкого района» издан с нарушением закона.
Прокуратурой района на незаконный приказ Центра занятости принесен протест, который удовлетворен, безработной выплачено пособие по безработице в полном объеме в размере 1986,53 рубля».

Возврат к списку