Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Прокурор Тоцкого района пресекает детский травматизм в образовательных учреждениях района

20.04.2016

Прокурор Тоцкого района пресекает детский травматизм в образовательных учреждениях района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья детей в общеобразовательных учреждениях района.
В ходе проверки установлено, что в МАОУ «Зареченская СОШ №2» между несовершеннолетними произошел конфликт, в результате которого у несовершеннолетнего произошло сотрясение головного мозга, в МАОУ «Кирсановская СОШ» в результате столкновения учащихся у несовершеннолетней произошло сотрясение головного мозга.
В МБОУ детский сад-ясли «Орленок» произошел несчастный случай с несовершеннолетним воспитанником, в результате которого ребенок получил телесные повреждения в виде ушиба лба, ссадин в области переносицы, лобной области, ушиб верхнего левого века и кровоподтек в области нижнего века слева, в МБОУ детский сад «Василек» произошел несчастный случай с несовершеннолетним воспитанником, в результате которого ребенок получил телесные повреждения в  виде сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы.
В ч. 7 ст.28 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ закреплено, что образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся.
В силу положений п.5 ч.2 ст.14 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» организации, осуществляющие образовательную деятельность осуществляют меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.
По результатам проведенных проверок, прокурором района в адрес руководителей образовательных организаций МАОУ «Зареченская СОШ №2», МАОУ «Кирсановская СОШ», МБОУ детский сад-ясли «Орленок», МБОУ детский сад «Василек» внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей в общеобразовательных учреждениях района, по результатам рассмотрения которых воспитатели и педагоги привлечены к  дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства об образовании, устава образовательного учреждения.

Возврат к списку