Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Информационно-правовой материал, разъясняющий порядок проведения проверок контролирующими и надзорными органами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

24.06.2015

Информационно-правовой материал, разъясняющий порядок проведения проверок контролирующими и надзорными органами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Какими нормативными актами регламентируется порядок осуществления государственного и муниципального контроля?

Вопросы осуществления проверок за деятельностью субъектов предпринимательства регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее Закон №294-ФЗ) и принятыми в соответствии с ним иными нормативными актами. Особенности в отношении отдельных видов контроля могут быть предусмотрены соответствующими профильными законами (например, государственного пожарного надзора - Федеральным законом от 21.12.1994 № 69- ФЗ "О пожарной безопасности").

На все ли проверки распространяются положения Закона № 294-ФЗ?

Требования названного Закона не применяются при проведении оперативно­розыскных мероприятий сотрудниками МВД, ФСИН, ФСКН ФСБ, ФТС, СВР, ФСО, осуществлении прокурорского надзора и правосудия, проведении административного расследования, к мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие с проверяемым лицом и в других случаях, указанных в п.п. 3 и 3.1 ст. 1 Закона №294-ФЗ.

Могут ли проверки проводиться не органами государственной власти и местного самоуправления?

Общественные объединения и негосударственные (частные) организации не имеют право осуществлять какие-либо проверки предпринимателей.

Каков порядок проведения проверки?

Все проверки проводятся на основании распоряжения (приказа) руководителя органа контроля, который в начале проверки вручается под роспись руководителю проверяемого лица или его представителю одновременно с предъявлением служебного удостоверения. По тогам проверки составляется акт, один экземпляр которого также вручается

проверяемому лицу. Проверка может проводиться только теми должностными лицами, которые указаны в распоряжении (приказе).

Должны ли контролирующие органы извещать о проведении проверки?

О проведении плановой проверки лицо извещается не позднее трех рабочих дней до ее начала, внеплановой - не менее чем за двадцать четыре часа посредством направления копии распоряжения или приказа заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Однако предварительного уведомления о внеплановой проверке не требуется, если в результате деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Какие бывают виды проверок?

Проверки делятся на плановые и внеплановые, каждая из которых может быть выездной (проводятся по месту осуществления хозяйственной деятельности) и документарной (проводятся по месту нахождения контролирующего органа).

Ограничена ли периодичность плановых проверок?

Общая периодичность плановых проверок - по истечении 3 лет с даты последней проверки, государственной регистрации или начала осуществления предпринимательской деятельности согласно поданного уведомления. Вместе с тем, иная периодичность может быть предусмотрена специальными федеральными законами (например, проверка в рамках лицензионного контроля возможна по истечении 1 года с даты выдачи лицензии - ст. 19 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

Что может послужить основанием для внеплановой проверки?

Общими основаниями для внеплановой проверки являются:

1)       истечение срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений;

2)       поступление в орган контроля обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

-      причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а равно об их угрозе;

-      нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

-      приказ (распоряжение) руководителя органа контроля, изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора.


Другие основания могут быть предусмотрены специальными федеральными законами (например, наличие заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав может стать поводом для проверки Государственной инспекции труда

-   ст. 360 Трудового кодекса РФ).

Может ли основанием для внеплановой проверки быть анонимное обращение?

Согласно п. 3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган контроля, а также обращения, не содержащие сведений о фактах, приведенных в ответе на предыдущий вопрос, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Ограничен ли срок проверки?

Максимальный срок проверки не может превышать 20 рабочих дней (конкретный срок плановой проверки определяется планом, внеплановой -приказом о ее проведении).

При этом в отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год (ст. 13 Закона №294-ФЗ). Данное время считается по продолжительности нахождения инспектора на предприятии.

Что такое журнал проверок и зачем он нужен?

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок, в который контролирующими органами вносятся сведения о всех проводимых контрольных мероприятиях (п. 8 ст. 16 Закона № 294-ФЗ). В последующем записи в журнале помогут отстоять свои права.

Реальный пример из практики:              исходя из записей в журнале одного

микропредприятия на момент последней проверки другими контролирующими органами уже был исчерпан лимит в 15 часов. Несмотря на то, что данное контрольное мероприятие было включено в план, суд признал его незаконным и отменил назначенный по его результатам административный штраф.

Какие права при проведении проверки предоставлены предпринимателям?

При проведении проверок предприниматель вправе (ст. 21 Закона №294-ФЗ):

-   непосредственно присутствовать при проведении проверки и давать необходимые объяснения;

-   получать от проверяющего лица информацию, которая относится к предмету проверки;

-   знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем согласии или несогласии с ними;

-   обжаловать действия (бездействие) должностных лиц контролирующего органа в


административном и (или) судебном порядке;

-   привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

Существует ли ответственность органов контроля за нарушения законодательства в данной сфере?

В случае грубого нарушения требований Закона № 294-ФЗ, как то отсутствие оснований для проверки, отсутствия согласования с органами прокуратуры, нарушения сроков, проведение проверки без распоряжения (приказа) и т.д., результаты проверки не могут являться доказательствами нарушения лицом обязательных требований и подлежат отмене (ст. 20). Одновременно ст. 19.6.1 Ко АП РФ для сотрудников органов контроля предусмотрена административная ответственность вплоть до дисквалификации.

Как проверить действительно ли в отношении меня проводится проверка?

Проверить достоверность плановой проверки можно изучив план данного контролирующего органа, в случае внеплановой проверки - позвонив в соответствующую службу, контактные телефоны которых всегда указываются на официальных сайтах или в справочной литературе.

Что такое уведомительный порядок предпринимательской деятельности?

По ряду направлений деятельности, например предоставление бытовых услуг, услуг общественного питания, розничная торговля и т.д., предприниматели обязаны предварительно уведомить о ее начале уполномоченный орган (ст. 8 Закона № 294- ФЗ). При этом предъявление требований о получении в данных случаях каких-либо разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти или местного самоуправления, для начала осуществления такой предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных федеральными законами, не допускается.

В каких случаях сотрудники полиции вправе проводить проверки?

Органами внутренних дел, за исключением подразделений ГИБДД, лицензионно­разрешительной системы и вневедомственной охраны, проверки хозяйствующих субъектов проводятся исключительно по основаниям и в порядке, предусмотренным УПК РФ, КоАП РФ и Федеральным законом "Об оперативно­розыскной деятельности". В плановом или рейдовой режимах, а также по собственной инициативе проверки не проводятся.

Какова роль органов прокуратуры в защите предпринимателей от излишнего давления со стороны контролирующих органов?


Полномочия прокуратуры:

-           формирование сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключение из планов органов контроля необоснованных проверок;

-    согласование в ряде случаев внеплановых выездных проверок;

-    проведение проверок исполнения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства в сфере государственного и муниципального контроля и надзора, принятие при необходимости мер прокурорского реагирования.

Какие меры реагирования могут быть применены при выявлении нарушений закона со стороны органов контроля?

В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор вправе внести представление об устранении нарушений закона в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, принести протест на противоречащий закону правовой акт, в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях объявить предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, прокурор вправе вынести постановление о возбуждении производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном любой статьей КоАП РФ, а также о направлении материалов в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях лица состава преступления.

Все ли внеплановые проверки согласовываются с органами прокуратуры?

С органами прокуратуры согласовываются только внеплановые выездные проверки, проводимые на основании обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а равно об их угрозе.

Отдельными федеральными законами могут предусматриваться иные случаи внеплановых проверок, требующих согласования с органами прокуратуры.

Где можно ознакомиться с планом проверок на очередной год?

План проверок на очередной год размещается Интернет-сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации (genproc.gov.ru) и прокуратуры Оренбургской области (orenprok.ru), а также официальных Интернет-сайтах соответствующих органов контроля.

Куда обращаться если мои права нарушаются?

В случаях нарушения Ваших прав Вы вправе обращаться в районные (городские) прокуратуры по месту совершения неправомерных, по Вашему мнению, действий, адреса и телефоны которых указаны на сайте прокуратуры Оренбургской области.

Может ли прокурор посодействовать в понуждении моего контрагента к исполнению своих обязательств?

Согласно ст. 21 и ст. 22 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Экономические споры между хозяйствующими субъектами разрешаются в судебном порядке.

Какие еще аспекты кроме государственного контроля находятся в поле зрения прокуратуры?

Наряду с надзором за контролирующими органами прокуратурой значительное внимание уделяется соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности при оказании государственных и муниципальных услуг, при осуществлении разрешительных, лицензионных, регистрационных и других правоприменительных процедур, устранению средствами прокурорского надзора административных барьеров в сфере бизнеса, в том числе связанных с введением не предусмотренных законодательством процедур и запретов, обязательных платежей, истребованием излишних документов, надзору за исполнением законов о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, а также за законностью нормативных правовых актов в указанной сфере.

Возврат к списку