Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О плате за негативное воздействие на окружающую среду

21.05.2021

О плате за негативное воздействие на окружающую среду

В связи с истечением срока внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчетный год и срок подачи декларации о плате, Минприроды разъяснило порядок взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Так, в соответствии с требованиями законодательства, плата взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).
Платежной базой для исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду по итогам отчетного периода является объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объем или масса размещенных в отчетном периоде отходов производства и потребления. При этом платежная база определяется субъектами самостоятельно.
Также Минприроды напомнило об актуальных изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, регулирующие порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также подчеркнуло, что за отчетный период 2020 года к ставкам платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, за размещение отходов (за исключением ставки платы за размещение твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)), установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2016 N 913 на 2018 год, применяется дополнительный коэффициент 1,08.
При годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 тысяч рублей лица, обязанные вносить плату, вправе представлять декларацию о плате на бумажном носителе в одном экземпляре с обязательным представлением копии, сформированной путем использования электронных сервисов через веб-портал приема отчетности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ("Личный кабинет природопользователя").
Минприроды обращает внимание, что за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и непредоставление декларации о плате предусмотрена административная ответственность в соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Возврат к списку