Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Утвержден перечень нормативных правовых актов соблюдение которых проверяется в рамках государственного надзора в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

21.05.2021

Утвержден перечень нормативных правовых актов соблюдение которых проверяется в рамках государственного надзора в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

В данном перечне указаны нормативные акты (их отдельные положения), содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий, иных разрешений, аккредитации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В приведенной в перечне таблице указываются нормативные правовые акты с их реквизитами, категории лиц, которые должны соблюдать требования, установленные данным актом, наименование органа государственной власти, осуществляющего контроль (надзор) или разрешительную деятельность, сам вид государственного контроля (надзора), наименование вида разрешительной деятельности, в рамках которых обеспечивается оценка соблюдения обязательных требований, установленных правовым актом.
В частности, данный перечень содержит указание на Приказ Минприроды России «Об утверждении Правил охоты» от 24.07.2020 г., в соответствии с которым Федеральной службой в сфере природопользования осуществляется федеральный государственный охотничий надзор.
Кроме того, перечень включает в себя следующие нормативные правовые акты:
- Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 г.
- Приказ Минприроды России «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию» от 27.11.2020 г.
- Приказ Минприроды России «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных» от 25.11.2020 г.
- Приказ Минприроды России «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях» от 25.11.2020 г.
- Приказ Минприроды России «Об утверждении Порядка установления на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов» от 06.07.2020 г. и т.д.

Возврат к списку