Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

01.07.2019

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения относящиеся к порядку привлечения виновных лиц к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.
Так, одним из важнейших изменений является вывод из состава статьи 8.2 КоАП РФ нарушений санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также исключение вследствие этого рассмотрения таких материалов органами Роспотребнадзора  (внесены изменения в статью 23.13 КоАП РФ).
Статья 8.2 КоАП РФ изложена в новой редакции и дополнена 12 частями. Одновременно с указанными изменениями дополнена глава 6 Кодекса, в нее введена новая статья – 6.35, предусматривающая ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, состоящая из 12 частей.
Также в Кодекс введены новые статьи – 8.2.1. (предусматривает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой), 8.2.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов), 8.2.3 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства), 8.5.1. (нарушение порядка представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров или деклараций о количестве выпущенных в обращение на территории РФ товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, реализованных для внутреннего потребления на территории РФ за предыдущий календарный год), 8.41.1 (неуплата в установленные сроки сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров).

Возврат к списку