Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Итоги работы Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры за 2018 год

24.06.2019

Итоги работы Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры за 2018 год

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Федеральным законом от 06.06.2019 № 135-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дополнена статьей 8.5.2, предусматривающей административную ответственность должностных лиц за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования. При этом повышенная административная ответственность устанавливается за совершение указанных административных правонарушений в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах. Изменения вступают в силу с 18.06.2019.

«О внесении изменения платы за единицу объема лесных ресурсов и платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности»

Постановлением Правительства РФ от 18.04.2019 № 465 «О внесении изменения в таблицу 11 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности установлен коэффициент 0,1 к ставкам платы за аренду лесного участка, находящегося в федеральной собственности, применяемый при его предоставлении для рекреационной деятельности детским и спортивным НКО.
При этом, площадь лесного участка должна быть не менее 300 гектаров; участок сформирован на территории лесничеств, расположенных в границах территорий субъектов РФ, плотность населения которых в 15 раз превышает среднюю плотность населения Российской Федерации; ежегодный объем инвестиций в области освоения лесов на лесном участке, должен составлять не менее 10-кратного размера арендной платы, рассчитанной с учетом применения указанного коэффициента.

«Внесены изменения в Положения Федерального агентства по рыболовству и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации»

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2019 № 557 «О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству и Положение о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» внесены соответствующие изменения в полномочия указанных органов.
Так, согласно изменения Росрыболовство будет осуществлять прием уведомлений о проведении официальных физкультурных, а также спортивных мероприятий, предусматривающих добычу водных биоресурсов
Минсельхоз России уполномочен по согласованию с Минспорта РФ устанавливать порядок уведомления о проведении официальных физкультурных, а также спортивных мероприятий, предусматривающих добычу (вылов) водных биоресурсов, а также осуществлять согласование устанавливаемых нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ особенностей любительского рыболовства, в том числе его ограничений, не урегулированных правилами любительского рыболовства, установленными Федеральным законодательством. Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

«Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению»

Постановлением Правительства РФ от 07.05.2019 № 566 «Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка» определен порядок выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.
Согласно постановления, лица, осуществляющие рубку лесных насаждений, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через один год со дня окончания срока действия лесной декларации, в соответствии с которой осуществлена рубка лесных насаждений.
Лица, обратившиеся с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, равной площади такого участка, не позднее чем через один год с даты внесения сведений об изменении вида разрешенного использования земельного участка в ЕГРН.
Установлен порядок определения земель, предназначенных для проведения таких работ, порядок их приемки и проектные показатели, при достижении которых они будут считаться выполненными.
Начало действия документа 21.05.2019 (за исключением отдельных положений вступающих в силу с 1 января 2022 года).


Возврат к списку