Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В г. Оренбурге судом вынесен приговор за покушение на сбыт наркотических средств и их незаконное хранение.

30.11.2020

В г. Оренбурге судом вынесен приговор за покушение на сбыт наркотических средств и их незаконное хранение.

Дзержинским районным судом г. Оренбурга 13.11.2020 вынесен приговор в отношении жителя г. Оренбурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, ч.1 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в значительном размере.
В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый с другим участником преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в декабре 2019 года в целях незаконного обогащения путем сбыта наркотических средств, с использованием сети «Интернет» пытался незаконно сбыть на территории г. Оренбурга наркотическое средство – мефедрон (метилметкатинон), общей массой 132,12 грамм; кокаин, общей массой 6,33 грамм; МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин), общей массой – 19,95 грамм; гашиш (анаша, смола каннабиса), общей массой – 242, 22 грамма, а также психотропное вещество – амфетамин, общей массой – 69,79 грамм, вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – метамфетамин (первитин) общей массой – 10,02 грамма. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на объектах железнодорожного транспорта.
Указанные наркотические средства из незаконного оборота изъяты.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя – заместителя  Оренбургского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Возврат к списку