Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работников учреждения здравоохранения

02.11.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работников учреждения здравоохранения

Оренбургской транспортной прокуратурой в августе 2020 года в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Оренбург» ОАО «Российские железные дороги» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, в том числе связанные с несоблюдением должностными лицами учреждения здравоохранения сроков представления в Пенсионный фонд Российской Федерации по Оренбургской области сведений о восстановлении работника на работе.
Установлено, что во исполнение решения Промышленного районного суда г. Оренбурга от 30.06.2020 бывший работник ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Оренбург» ОАО «Российские железные дороги» 30.06.2020 восстановлен в ранее занимаемой должности сторожа (вахтера).
Вопреки требованиям п. 6 «Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 № 460, должностными лицами учреждения здравоохранения информация в Пенсионный фонд Российской Федерации по Оренбургской области о восстановлении работника на работе направлена не на следующий день после его восстановления, а спустя 13 дней.
  На выявленные нарушения Оренбургским транспортным прокурором главному врачу учреждения здравоохранения 21.08.2020 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений. С должностными лицами отдела по управлению персоналом ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Оренбург» ОАО «Российские железные дороги» проведены беседы с разъяснением требований пенсионного и трудового законодательства.
По постановлению Оренбургского транспортного прокурора от 21.08.2020 мировым судьей судебного участка № 11 Промышленного района г. Оренбурга 28.09.2020 специалист по управлению персоналом 1 категории ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Оренбург» ОАО «Российские железные дороги» привлечена к административной ответственности по ст. 15.33.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 руб.

Возврат к списку