Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

По иску Оренбургского транспортного прокурора суд обязал ФГКУ Росгранстрой и Минтранс России оборудовать воздушный пункт пропуска в соответствии с требованиями законодательства

29.10.2020

По иску Оренбургского транспортного прокурора суд обязал ФГКУ Росгранстрой и Минтранс России оборудовать воздушный пункт пропуска в соответствии с требованиями законодательства

Оренбургской транспортной прокуратурой в марте 2020 года проведена проверка соблюдения федерального законодательства при эксплуатации и техническом оснащении воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Оренбург (Центральный) Уральского филиала ФГКУ Росгранстрой (далее – ВПП Оренбург (Центральный),  в ходе которой выявлены нарушения.
          Установлено, что в ВПП Оренбург (Центральный)  отсутствуют системы контроля и управления доступом и охранной сигнализации, телевизионного наблюдения (видеонаблюдения), часофикации.
          Кроме того, ВПП Оренбург (Центральный) не оборудован помещениями для временной изоляции граждан с подозрением на особо опасные болезни,  для осмотра мелких домашних животных и птиц, для хранения задержанной поднадзорной продукции.
          По результатам проверки Оренбургским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании  ФГКУ Росгранстрой, Минтранс России  оборудовать ВПП Оренбург (Центральный) недостающими системами и помещениями.
          Решением Калининского районного суда г. Челябинска от 14.09.2020 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в Оренбургской транспортной прокуратуре.


Транспортный прокурор
советник юстиции                                                                        Д.В. Кириченко


Возврат к списку