Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в Оренбургской дистанции электроснабжения

10.01.2020

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в Оренбургской дистанции электроснабжения

Оренбургской транспортной прокуратурой в  Оренбургской дистанции электроснабжения структурном подразделении Южно-Уральской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» (далее – Оренбургская дистанция электроснабжения) проведена проверка исполнения требований экологического законодательства, в ходе которой  выявлены нарушения.
Установлено, что в Оренбургской дистанции электроснабжения хранение отработанных люминесцентных ламп, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей, осуществлялось в помещении, не предназначенном для хранения отходов I класса опасности, что является нарушением экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.  
В связи с выявленными нарушениями Оренбургским транспортным прокурором в адрес начальника Оренбургской дистанции электроснабжения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, нарушения устранены.
Одновременно с этим, Оренбургским транспортным прокурором в отношении главного инженера Оренбургской дистанции электроснабжения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.


Транспортный прокурор

советник юстиции                                             Д.В. Кириченко



Возврат к списку