Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Внесены изменения в законодательство в части совершенствования организации отдыха и оздоровления детей

27.12.2019

Внесены изменения в законодательство в части совершенствования организации отдыха и оздоровления детей

Федеральным законом от 16.10.2019 № 336-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.
Внесенными изменения установлено, что до 1 мая 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, должны представить сведения в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, необходимые для включения их в соответствующий реестр.
Указанные сведения включают в себя, в том числе, информацию:
о размещении, проживании, питании детей;
о дате ввода в эксплуатацию объектов, используемых организацией;
о результатах проведения органами надзора проверок в отношении организации;
об обеспечении доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;
о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Организации, не включенные в такой реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.
Названным законом определены основания для отказа во включении организации в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также основания для исключения организаций из соответствующего реестра.
Кроме этого, с 1 июня 2020 года Федеральным законом от 16.10.2019 №338-ФЗ вводится административная ответственность по ст. 14.65 КоАП РФ, согласно которой нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


Оренбургский транспортный
прокурор

советник юстиции                                 Кириченко Д.В.

Возврат к списку