Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Увольнение по собственному желанию

25.08.2017

Увольнение по собственному желанию

Работник имеет право уволиться по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации). Для этого необходимо предупредить работодателя в письменной форме, подав соответствующее заявление.
Заявление составляется в свободной форме на имя руководителя организации и подписывается работником. В нем необходимо указать о желании работника уволиться по собственному желанию, даты увольнения и подачи заявления.
Заявление можно представить лично или направить по почте.
Если заявление представляется лично, оно должно быть зарегистрировано у лица, отвечающего за входящую корреспонденцию (в секретариате, канцелярии и т.п.), путем проставления на втором экземпляре заявления даты приема, номера документа, Ф.И.О. лица, принявшего заявление, и его подписи.
Если заявление направляется по почте, следует оформить опись вложения и уведомление о вручении.
В соответствии с ч. 3 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях: если увольнение связано с невозможностью продолжения работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и др.); установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, коллективного договора, соглашения или трудового договора.
Работник вправе уволиться через три дня после представления заявления:
•    если он увольняется в период испытательного срока (ч. 4 ст. 71 Трудового кодекса Российской Федерации);
•    работает по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев (ст. 292 Трудового кодекса Российской Федерации);
•    занят на сезонных работах (ст. 296 Трудового кодекса Российской Федерации).
Работник вправе уволиться через месяц после представления заявления:
•    если он увольняется с должности руководителя организации (ст. 280 Трудового кодекса Российской Федерации);
•    является спортсменом или тренером и с ним заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 Трудового кодекса Российской Федерации).
Во всех остальных случаях работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении не менее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).
При этом по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. При этом работника не уволят, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник в порядке перевода от иного работодателя (ч. 4 ст. 64, ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (ч. 6 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, произвести с ним окончательный расчет, а также по его письменному заявлению представить копии документов, связанные с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя) (ч. 5 ст. 80, ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации).
Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.

Оренбургский транспортный прокурор советник юстиции   Кириченко Д.В.

Возврат к списку