Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбурге суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

31.01.2022

В Оренбурге суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

20.01.2021 Ленинский районный суд города Оренбурга вынес приговор в отношении жителя Рязанской области. Он осужден за совершение 5 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).
В суде установлено, что обвиняемый совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, намеревался сбыть путем размещения «закладок» на территории города Оренбурга наркотические средства синтетического происхождения общей массой свыше 50 грамм. Для обмена информацией злоумышленники использовали интернет-сервисы.
В июле 2021 года мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативных мероприятий на объектах железнодорожного транспорта. Наркотические средства из незаконного оборота изъяты.
С учетом позиции государственного обвинителя Оренбургской транспортной прокуратуры суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также назначил дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку