Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

После вмешательства транспортной прокуратуры органом местного самоуправления организована безопасная перевозка детей через железнодорожные пути к образовательным учреждениям

17.12.2021

После вмешательства транспортной прокуратуры органом местного самоуправления организована безопасная перевозка детей через железнодорожные пути к образовательным учреждениям

Вопросы безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, профилактики непроизводственного травматизма являются одним из приоритетных направлений в работе транспортных прокуратур.
Наиболее травмоопасным участком на территории Оренбургского транспортного района являются железнодорожные пути станции Илецк-1 АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы».
Протяженность ст. Илецк-1 составляет 2 км. 420 м. (25 железнодорожных путей). Железнодорожные пути станции разделяют г. Соль-Илецк Оренбургской области на две части, в одной из которых расположен микрорайон «Северный». Станция Илецк-1 не оборудована пешеходным переходом либо надземным путепроводом ввиду расположения на приграничной территории.
Протяженность пешего маршрута из микрорайона «Северный» г. Соль-Илецка через единственный железнодорожный переезд, совмещенный с пешеходным переходом к образовательным учреждениям, составляет около 9 км.
В связи отсутствием образовательных учреждений, недостаточным количеством школьных автобусов, низкой интенсивностью движения общественного транспорта в микрорайоне «Северный» г. Соль-Илецка, а также ввиду значительной удаленности единственного железнодорожного переезда, родители со школьниками для посещения социальных объектов вынуждены переходить железнодорожные пути в неположенных местах и ежедневно подвергать свою жизнь и здоровье опасности.
В целях исключения случаев травмирования граждан Оренбургской транспортной прокуратурой совестно с Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области принято участие в совещаниях, рабочих встречах с прокуратурой г. Соль-Илецка Оренбургской области, администрацией МО Соль-Илецкий городской округ, в ходе которых обсуждались проблемы строительства школы в микрорайоне «Северный» и необходимости выделения дополнительных автобусов для перевозки детей к местам обучения. Кроме того, проведены встречи с жителями г. Соль-Илецка, проживающими на ст. Илецк-1, совместная работа по правовому просвещению с региональными министерствами, преподавателями, родителями, распространены методические материалы в школах по вопросам безопасности перехода через железнодорожные пути ст. Илецк-1, направлены письма в администрацию МО Соль-Илецкий городской округ о необходимости выделения дополнительных школьных автобусов.
По итогам проведенной Оренбургской транспортной прокуратурой работы органом местного самоуправления выделено 3 дополнительных школьных автобуса для перевозки детей к местам обучения из микрорайона «Северный» г. Соль-Илецка через железнодорожные пути. В настоящее время перевозка школьников к образовательным учреждениям осуществляется 4 автобусами через безопасный железнодорожный переезд.


Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                                                 Д.В. Кириченко







Возврат к списку