Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работников предприятия железнодорожного транспорта

05.07.2021

Оренбургской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работников предприятия железнодорожного транспорта

Оренбургской транспортной прокуратурой в апреле 2021 года в Эксплуатационном локомотивном депо Оренбург проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.
Установлено, что в 2020 году 6 работников и в 2021 году 2 работника предприятия, в связи с непрохождением медицинского осмотра по вине работодателя, в нарушение ч. 3 ст. 76 ТК РФ временно отстранены от работы без оплаты времени простоя.
В целях устранения нарушений начальнику Эксплуатационного локомотивного депо Оренбург 23.04.2021 внесено представление, по результатам рассмотрения которого денежные средства работникам выплачены в полном объеме на общую суму 31 тыс. руб., нарушения закона устранены.
Государственной инспекции труда по Оренбургской области 21.06.2021 по постановлениям Оренбургского транспортного прокурора начальник организации и ОАО «Российские железные дороги» привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 КоАП РФ в виде предупреждений.


Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                   Д.В. Кириченко


Возврат к списку