Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами I класса опасности

05.07.2021

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами I класса опасности

Оренбургской транспортной прокуратурой в марте 2021 года проведена проверка в обособленном подразделении «Вагонное ремонтное депо Бузулук» ООО «Дальвагоноремонт» (далее – Вагонное депо Бузулук), в ходе которой выявлены нарушения при обращении с отходами производства и потребления.
Установлено, что в экспериментальном цехе, расположенном на территории Вагонного депо Бузулук, в нарушение требований экологического законодательства допущено накопление ламп люминесцентных, утративших потребительские свойства, являющихся отходами I класса опасности, навалом на полу, вне герметичных оборотных емкостей (контейнерах, бочках, цистернах), индивидуальных и транспортных упаковок, что влечет за собой риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.
В целях устранения нарушений 26.03.2021 Оренбургским транспортным прокурором начальнику Вагонного депо Бузулук внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, лампы люминесцентные, утратившие потребительские свойства, перемещены в специальные металлические емкости для накопления данного вида отходов, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
По постановлению Оренбургского транспортного прокурора 22.04.2021 виновное должностное лицо Вагонного депо Бузулук привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Наряду с этим Оренбургским транспортным прокурором 22.04.2021 в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, которое рассмотрено 24.05.2021, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Решение контрольно-надзорного органа на данный момент в прокуратуру не поступило.


Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                     Д.В. Кириченко

Возврат к списку