Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургским транспортным прокурором приняты меры по обеспечению аварийно-спасательными средствами аэродромных пожарных автомобилей в аэропорту г. Оренбурга

05.07.2021

Оренбургским транспортным прокурором приняты меры по обеспечению аварийно-спасательными средствами аэродромных пожарных автомобилей в аэропорту г. Оренбурга

В феврале 2021 года Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов в Аэропорту                    г. Оренбурга, в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что в нарушение Федеральных авиационных правил требования по оснащению минимальным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием (огнетушители, электроинструменты, огнеупорные защитные материалы) в аэродромных пожарных автомобилях (расчетах) службы поискового, аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорту г. Оренбурга не соблюдаются, что ставит под угрозу жизнь и здоровье авиапассажиров.
По результатам проведенной проверки генеральному директору                           АО «Аэропорт Оренбург» внесено представление об устранении нарушений. Требования прокурора выполнены частично, подана заявка на закупку аварийно-спасательных средств.
В связи с этим прокурор обратился с исковым заявлением в суд о понуждении АО «Аэропорт Оренбург» обеспечить аэродромные пожарные автомобили необходимыми аварийно-спасательными средствами. Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области от 08.06.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.


Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                     Д.В. Кириченко

Возврат к списку