Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об орнитологическом обеспечении полетов в АО «Аэропорт Оренбург»

05.07.2021

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства об орнитологическом обеспечении полетов в АО «Аэропорт Оренбург»

Оренбургской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований  законодательства об орнитологическом обеспечении полетов в АО «Аэропорт Оренбург» (далее - Аэропорт) на открытом участке местности вблизи административного здания Аэропорта выявлена несанкционированная свалка, на которой складированы отходы производства и потребления V класса опасности (резиновые шланги, бывшие в употреблении, многочисленные фрагменты бетона в кусковой форме, лом и отходы, содержащие металлы, бытовые отходы), что является нарушением требований ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Размещение отходов производства и потребления на территории Аэропорта, способствует массивному скоплению птиц, создает угрозу движения воздушных судов, поскольку увеличивает вероятность попадания птиц в двигатели судов, что влечет за собой риск возникновения чрезвычайных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан.
В связи с выявленными нарушениями Оренбургским транспортным прокурором 26.05.2021 внесено представление генеральному директору Аэропорта, по результатам рассмотрения которого отходы производства и потребления вывезены с территории организации.
По постановлению Оренбургского транспортного прокурора 22.06.2021 виновное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.


Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                   Д.В. Кириченко

Возврат к списку