Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

В Оренбургской области исполнено решение суда по понуждению АО «Аэропорт Оренбург» в приобретении специального подъемного устройства для маломобильной группы населения

05.07.2021

В Оренбургской области исполнено решение суда по понуждению АО «Аэропорт Оренбург» в приобретении специального подъемного устройства для маломобильной группы населения

АО «Аэропорт Оренбург» по решению Оренбургского районного суда от 17.02.2021 приобретено и введено с 01.07.2021 в эксплуатацию специальное подъемное устройство (амбулаторный лифт), предназначенное для обеспечения посадки на воздушное судно и высадки из него пассажиров с ограниченными возможностями.
Ранее, в ноябре 2020 года по информации, размещенной в сети Интернет, о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида при пользовании услугами, предоставляемыми аэропортом г. Оренбурга, Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований воздушного законодательства в части отсутствия специального подъемного устройства (амбулаторного лифта), что существенно ограничивало права инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры.
По результатам проведенной проверки прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием возложить обязанность на АО «Аэропорт Оренбург» обеспечить посадку и высадку инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на воздушные судна с использованием специального подъемного устройства (амбулаторного лифта). Оренбургским районным судом Оренбургской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда исполнено.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции                                     Д.В. Кириченко

Возврат к списку