Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Опубликован пятый том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

 
19.11.2018

Опубликован пятый том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

В соответствии с программой публикации окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года Оренбургстат представил первую книгу пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных». В сборнике опубликованы данные о поголовье скота и птицы, структуре поголовья сельскохозяйственных животных по категориям хозяйств, половозрастным группам и видам в разрезе муниципальных образований Оренбургской области.

По состоянию на 1 июля 2016 года в Оренбургской области в хозяйствах всех категорий насчитывалось 564 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 229,1 тыс. коров. По сравнению с итогами переписи 2006 года поголовье крупного рогатого скота в области сократилось на 27,1% за счет снижения поголовья данного вида в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения. В то же время в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей наблюдалось значительное увеличение поголовья крупного рогатого скота – в 3,7 раза.  

Поголовье свиней в межпереписной период в хозяйствах всех категорий области  сократилось на 19,7% и составило на 1 июля 2016 года 313,9 тыс. голов, поголовье овец и коз увеличилось на 5% и насчитывало 351,4 тыс. голов. Поголовье птицы всех видов на 1 июля 2016 года составило 9115,2 тыс. голов, что на 6,3% больше, чем по итогам переписи 2006 года.

По итогам сельскохозяйственной переписи 2016 года в структуре поголовья крупного рогатого скота доля сельхозорганизаций составила 44%, хозяйств населения – 43%. В сельскохозяйственных организациях имелось 49% поголовья свиней, в хозяйствах населения – 42%. Основная часть поголовья овец и коз – 65% содержалась в хозяйствах населения области.

Несмотря на рост поголовья скота и птицы в фермерских хозяйствах за межпереписной период, их доля в общем поголовье скота остается незначительной.

В сельхозорганизациях области на долю племенного крупного рогатого скота приходилось 21,6% от общего поголовья скота, удельный вес поголовья племенных свиней составил 17,7% от общего поголовья.

На официальном Интернет-портале Оренбургстата (orenstat.gks.ru) в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016» размещена электронная версия первой книги пятого тома окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в разрезе муниципальных образований Оренбургской области.


Возврат к списку