Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургстат проводит Выборочное обследование рациона питания населения области

 
16.05.2018

Оренбургстат проводит Выборочное обследование рациона питания населения области

На территории Оренбургской области с 17 мая по 15 июня 2018 года во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» будет проводиться Выборочное наблюдение рациона питания населения. Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации, и проводится с охватом 45 тыс. домашних хозяйств один раз в пять лет. Это уже второе обследование, первое проходило в 2013 году.
В Оренбургской области будет опрошено 560 домохозяйств в городах: Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Орск, Оренбург, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный и районах: Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Кувандыкский, Новоорский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий.
Обследование рациона питания населения организуется в целях получения информации, отражающей социальные, экономические и поведенческие факторы, влияющие на обеспечение полноценного и здорового питания. Главная особенность обследования состоит в подробном описании потребления продуктов за сутки каждым человеком. Продукты оцениваются по энергетической ценности, содержанию в них белков, жиров, минеральных веществ, витаминов и др. Предусмотрен также круг вопросов о частоте и качестве питания по месту работы, учебы, в дошкольных учреждениях, состоянии здоровья, физической активности и др. Опросы респондентов будут проводиться специально обученными работниками – интервьюерами, которые будут  иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.
Опросу подлежат респонденты в возрасте 14 лет и старше.
Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению, и используются только в сводном виде в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов.
Результаты наблюдения позволят получить информацию, которая отразит факторы, влияющие на обеспечение полноценного и здорового питания жителей области, а также способствовать просветительной деятельности в отношении формирования стандартов сбалансированного питания.

Оренбургстат

Возврат к списку