Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Предварительные итоги всероссийской переписи населения

 
13.12.2010

Предварительные итоги всероссийской переписи населения

С 14 по 25 октября 2010 года прошла Всероссийская перепись населения.  Предварительные итоги будут известны в первом квартале 2011 года.
Информационно-разъяснительная работа среди населения Тоцкого района проводилась с января 2009 года и  положительно отразилась на ходе переписи. Наиболее ответственными и сознательными оказались люди преклонного возраста, которые звонили и спрашивали, когда же к ним придёт переписчик. Многие просили переписчиков предъявить свисток, фонарик, шарф и только потом удостоверение.
В отличии от прошлой переписи люди стали более недоверчивыми, не пускали домой, переписчику приходилось заполнять листы  на ступеньках. Также были единичные случаи отказа от опроса. Не все раскрывали источники средств к существованию, многие укрывали наличие второго жилья. Некоторые не могли определить своё семейное положение. Отличительной особенностью этой переписи является многочисленное обращение граждан на стационарные участки.
Работа переписчика была не лёгкой, т. к. нужно было в день опросить от 30 до 40 человек, заполнить все переписные документы и сдать их. При обходе частного сектора переписчику очень мешали собаки, которые не были  привязаны, и
в следствии этого были  случаи укуса животными.
Время для проведения переписи выбрано не удачно, т. к. в октябре рано темнеет, более подходящим был бы сентябрь.
В период с 26 по 29 октября проводился контрольный обход, чтобы опросить тех кто не был дома, в связи с отъездом или лечением.
На территории Тоцкого района работали 82 переписчика, из них 19 человек в с.Тоцкое, которые справились с работой и внесли свой вклад в Всероссийскую перепись населения 2010 года.


Уполномоченный по вопросам
Всероссийской переписи населения 2010 года                                         Потапова Н.Л.

Возврат к списку