Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

100 дней до переписи

 
25.03.2016

100 дней до переписи

100 дней до переписи
До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось 100 дней. Она пройдет на территории нашей страны с 1 июля по 15 августа 2016 года.
В Оренбургской области сельскохозяйственной переписью будут охвачены более          900 сельскохозяйственных организаций, 4,2 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 314,2 тысячи личных подсобных хозяйств и     12,7 тысячи садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих участков граждан.
На этапе подготовки к крупнейшему статистическому обследованию сельского хозяйства специалистами Оренбургстата проделана большая работа: составлены и актуализированы списки объектов переписи; проведено переписное районирование, по результатам которого территория Оренбургской области разделена на 119 инструкторских и 714 счетных участков. Во всех муниципальных образованиях Оренбургской области работают переписные комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи.
В настоящее время совместно с органами исполнительной власти Оренбургской области проводится работа по подбору помещений под инструкторские участки.
Начался подбор кандидатов в переписчики и инструкторы, их обучение запланировано на июнь 2016 года. В программу обучения будут включены вопросы о нормативно-правовой базе переписи, ее целях, объектах переписи, способах и методах сбора сведений, порядке и этапах проведения переписи.
Во время переписи будут получены основные показатели по сельскохозяйственным объектам, такие как общая характеристика, трудовые ресурсы, земельные ресурсы и их использование, посевные площади, поголовье сельскохозяйственных животных, реализация сельхозпродукции, производственная инфраструктура, условия ведения хозяйственной деятельности.
Данные, полученные в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, будут использованы для изучения сельскохозяйственного потенциала страны, формирования органами государственной власти и местного самоуправления максимально эффективной аграрной политики.


Возврат к списку