Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

 
25.03.2014

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах


В марте 2014 года 624 домашних хозяйства в городах: Оренбург, Орск, Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Соль-Илецк, Гай, Новотроицк, Ясный, Сорочинск, а также в Оренбургском, Бузулукском, Тоцком, Новосергиевском, Кувандыкском, Новоорском, Переволоцком, Сакмарском, Акбулакском, Саракташском, Асекеевском районах примут участие в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах.
Населенные пункты и число домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом. Это уже второе подобное обследование, пилотное - проходило в 2012 году.
Сбор информации в ходе наблюдения будет проводиться методом опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.
Основной целью является получение информации о видах доходных источников и количестве получателей доходов в семьях, об объемах натуральных поступлений товаров и услуг, о видах и размерах пенсий и социальных выплат, участии семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальном и социальном обеспечении малоимущих семей и влиянии мер социальной поддержки на уровень их благосостояния. Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики. Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоѐв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.
Результаты выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах будут использованы при разработке мер
демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.
Оренбургстат

Возврат к списку