Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА

Нормативные документы Финансового отдела администрации Тоцкого района с 01.01.2017 года публикуются на сайте финансового раздела (перейти по ссылке )


Финансовый отдел сообщает:

19.10.2010

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


19.10.2010                                                                                   № 782-п
с. Тоцкое

Об общих требованиях к стандартам предоставления
муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
в Тоцком районе


В соответствии с законом Оренбургской области от 31.12.2008 года №2724/IV-ОЗ «О программе реформирования региональных финансов Оренбургской области на 2008-2010 годы», Законом Оренбургской области от 16.11.2009 г. № 3221/738-IV-ОЗ «О бюджетном процессе в Оренбургской области», Уставом муниципального образования «Тоцкий район», решением Совета депутатов Тоцкого района № 228 от 6 июня 2008 года «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Тоцком районе»:                                                                                    
1. Утвердить Положение об общих требованиях к стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам согласно приложению.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района – руководителя аппарата Ковешникова В. Г.
3. Постановление вступает в законную силу со дня его подписания.


Глава администрации
Тоцкого района:                                                                                    В. М. Бельских

Согласовано: юрист                                                  
Проект готовил:                                                                                           М. В. Львова  
Разослано: правительство области, администрация района, прокуратура, финансовый отдел, МУЗ «Тоцкая ЦРБ», РОО, отдел культуры, УСЗН, бухгалтерия администрации.
                                                          
                                                                           Приложение
                                                                      к постановлению главы
                                                                           администрации Тоцкого района
                                                                      от 19.10.2010 г. № 782-п


Положение
об общих требованиях к стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам


I. Предмет регулирования настоящего положения
Настоящее Положение определяет основные требования к стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам и направлен на повышение эффективности и качества деятельности исполнительных органов местного самоуправления Тоцкого района, бюджетных учреждений и юридических лиц, оказывающих муниципальные услуги юридическим и физическим лицам Тоцкого района, путем внедрения в практику их деятельности стандартов предоставления данных услуг.

II. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении
Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:
муниципальное задание - документ, устанавливающий требования к составу, качеству и объему (содержанию), условиям, порядку и результатам предоставления муниципальных услуг;
муниципальные услуги юридическим и физическим лицам - услуги, оказываемые юридическим и физическим лицам в соответствии с муниципальным заданием органами местного самоуправления, бюджетными учреждениями Тоцкого района и иными юридическими лицами за счет средств районного бюджета безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в соответствии с законодательством;
исполнитель муниципальной услуги юридическим и физическим лицам - органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, уполномоченные предоставлять муниципальные услуги юридическим и физическим лицам в соответствии с видом деятельности, а также юридические лица, привлеченные поставщиком муниципальных услуг для выполнения работ в рамках муниципального задания;
перечень муниципальных услуг юридическим и физическим лицам - правовой акт, утверждаемый администрацией Тоцкого района, определяющий наименование муниципальной услуги, категории и группы получателей данных услуг, поставщиков соответствующих услуг и органы исполнительной власти Тоцкого района, ответственные за организацию их предоставления;
получатель муниципальной услуги - гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, лицо без гражданства (далее - гражданин) и (или) организация, обратившиеся непосредственно, а также через своего представителя к поставщику муниципальных услуг юридическим и физическим лицам для реализации прав либо законных интересов или исполнения возложенных действующим законодательством обязанностей;
поставщик муниципальных услуг юридическим и физическим лицам - органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, уполномоченные предоставлять муниципальные услуги юридическим и (или) физическим лицам в соответствии с видом деятельности, а также привлекать для оказания муниципальных услуг юридических лиц в соответствии с муниципальным заданием;
стандарт предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам - совокупность требований к качеству, объему, порядку и условиям предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Оренбургской области и Тоцкого района.

III. Основные принципы стандартизации муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
1. Стандартизация муниципальных услуг в Тоцком районе производится на основании принципов:
законности;
экономичности;
публичности;
гарантированности исполнения;
актуальности;
эффективности;
адресности;
доступности.
2. Принцип законности означает, что стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам разрабатываются и утверждаются в соответствии с федеральными законами, национальными стандартами, техническими регламентами, иными требованиями к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, другими установленными федеральными органами государственной власти и законами Оренбургской области требованиями.
3. Принцип экономичности означает, что стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам разрабатываются исходя из необходимости удовлетворения потребителей, обеспечения доступности муниципальных услуг и соблюдения установленных федеральными органами государственной власти национальных стандартов, технических регламентов и государственных санитарно-эпидемиологических правил за счет использования наименьшего количества ресурсов.
4. Принцип публичности означает, что органы местного самоуправления Тоцкого района формулируют стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам понятным для потребителей образом, обеспечивают открытость и публичность утвержденных стандартов предоставления муниципальных услуг.
5. Принцип гарантированности исполнения означает, что исполнение установленных стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам в полном объеме обеспечивается финансированием из районного бюджета. Утверждение стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам, не обеспеченных финансированием, не допускается.
6. Принцип актуальности означает, что стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам подлежат систематическому пересмотру в сторону установления более строгих требований к предоставлению муниципальных услуг, соответствующих потребностям дальнейшего развития Тоцкого района и повышению удовлетворенности получателей муниципальных услуг.
7. Принцип эффективности означает, что механизм предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам в рамках утвержденного муниципального задания должен исходить из достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного объема средств.
8. Принцип адресности означает, что стандарт предоставления муниципальной услуги должен предусматривать предоставление услуг конкретной категории получателей, нуждающихся в этих услугах.
9. Принцип доступности означает обеспечение возможности свободного, необременительного получения услуги в условиях максимальной приближенности к получателю муниципальной услуги при обращении непосредственно, а также через своего представителя к поставщику или исполнителю муниципальной услуги.

IV. Требования к содержанию стандарта предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам
1. Стандарт предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам включает в себя:
цель оказания услуги;
характеристику потенциальных получателей муниципальной услуги;
показатели оценки качества предоставления муниципальной услуги;
характеристику правовых основ предоставления муниципальной услуги;
краткое описание технологии предоставления муниципальной услуги;
требования к материально-техническому обеспечению предоставления муниципальной услуги;
требования к законности и безопасности предоставления муниципальной услуги;
требования, обеспечивающие доступность услуги для потребителей;
требования к кадровому обеспечению предоставления муниципальной услуги;
требования к уровню информационного обеспечения получателей муниципальной услуги;
требования к организации учета мнения получателей о качестве муниципальной услуги;
основания отказа в предоставлении муниципальной услуги;
иные требования, необходимые для обеспечения предоставления услуги на высоком качественном уровне.
2. Требования к уровню материально-технического обеспечения предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам в зависимости от содержания муниципальной услуги могут включать в себя:
требования к зданиям и прилегающей территории;
требования к помещениям;
требования к обеспеченности мебелью и оборудованием;
требования к обеспеченности мягким инвентарем;
требования к обеспеченности иным имуществом, необходимым для предоставления муниципальной услуги на высоком качественном уровне.
3. Требования к доступности услуги для потребителей в зависимости от содержания услуги могут включать в себя:
требования к режиму работы организаций, предоставляющих муниципальную услугу;
требования к удаленности расположения места предоставления муниципальной услуги от потенциальных получателей;
требования к очередности предоставления муниципальной услуги в случае превышения спроса на муниципальную услугу над возможностями ее предоставления;
требования к регистрации и рассмотрению жалоб (претензий) получателя муниципальных услуг;
иные требования, позволяющие обеспечить должный уровень доступности муниципальной услуги получателям.
4. Требования к кадровому обеспечению предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам в зависимости от содержания муниципальной услуги могут включать в себя:
требования к численности персонала, участвующего в предоставлении муниципальной услуги, в том числе в соотношении с численностью получателей муниципальной услуги;
требования к уровню квалификации персонала, участвующего в предоставлении муниципальной услуги;
требования к периодичности проведения мероприятий по переподготовке и повышению квалификации персонала, участвующего в предоставлении муниципальной услуги;
иные требования, связанные с персоналом, участвующим в предоставлении муниципальной услуги.
5. Требования к уровню информационного обеспечения в зависимости от содержания услуги могут предусматривать требования к составу, месту и периодичности размещения информации о предоставляемой муниципальной услуге, а также иных сведений, необходимых для получателя муниципальной услуги.
6. Требования к организации учета мнения получателей о качестве муниципальной услуги могут включать в себя требования к механизмам его сбора и учета.

V. Требования к структуре стандарта предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам
1. Структура стандарта предоставления муниципальной услуги содержит следующие разделы:
1) категория получателей муниципальной услуги;
2) описание муниципальной услуги;
3) требования к информационному обеспечению получателей муниципальной услуги при обращении за оказанием муниципальной услуги и в ходе получения муниципальной услуги;
4) порядок получения муниципальной услуги;
5) защита интересов получателя муниципальной услуги.
2. Стандарт предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам должен обеспечивать:
1) своевременную, полную и достоверную информацию о муниципальной услуге и порядке ее предоставления (наименование, содержание, предмет услуги, ее количественные и качественные характеристики, единицы измерения услуги, сведения о получателях услуги, включая льготную категорию граждан, и т.п.);
2) учет потребностей и предпочтений получателей муниципальной услуги;
3) предоставление предусмотренных действующим законодательством льгот и преимуществ при предоставлении муниципальной услуги;
4) защиту экономических интересов получателя муниципальной услуги, в том числе путем обеспечения соразмерности сопутствующих оказанию услуги расходов;
5) возмещение вреда, причиненного при предоставлении (отказе в предоставлении) муниципальной услуги;
6) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых при предоставлении муниципальной услуги.
3. Стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам разрабатываются исполнительным органом местного самоуправления Тоцкого района и утверждаются администрацией Тоцкого района.

VI. Изменение стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам, признание стандарта предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам утратившим силу
1. Изменение стандарта предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам, признание его утратившим силу осуществляется путем внесения изменений в соответствующее постановление администрации Тоцкого района или признания его утратившим силу (полностью или в части) в случаях, предусмотренных настоящей статьей.
2. Изменение стандартов предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам осуществляется в случаях:
изменения, отмены или признания утратившими силу нормативных правовых актов Российской Федерации, Оренбургской области или Тоцкого района, устанавливающих требования к объему муниципальной услуги, порядку и условиям ее оказания, иные обязательные характеристики муниципальной услуги и послуживших основанием для установления стандарта предоставления соответствующей услуги;
если применяемый утвержденный стандарт предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам требует пересмотра по предложениям исполнительных органов местного самоуправления, ответственных за организацию их предоставления, основанным на результатах анализа практики предоставления услуг;
установления иных требований к стандартам в целях совершенствования качества оказания услуг;
внесения изменений в перечень муниципальных услуг юридическим и физическим лицам, изменяющих наименование, содержание, получателей, поставщиков муниципальных услуг.
3. В случае включения в перечень муниципальных услуг юридическим и физическим лицам новой муниципальной услуги совокупность требований, предъявляемых к предоставлению данной муниципальной услуги, включается в постановление администрации Тоцкого района в течение месяца со дня внесения изменений в перечень муниципальных услуг юридическим и физическим лицам.
4. Признание постановления администрации Тоцкого района, устанавливающего стандарты предоставления муниципальной услуги юридическим и физическим лицам, утратившим силу осуществляется в случае исключения соответствующей муниципальной услуги из перечня муниципальных услуг юридическим и физическим лицам.

VII. Применение стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
1. Стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам используются исполнительными органами местного самоуправления Тоцкого района:
при формировании муниципального задания на предоставление муниципальных услуг физическим и юридическим лицам и для определения объемов финансового обеспечения указанного муниципального задания;
формулировании условий муниципальных контрактов на предоставление муниципальных услуг физическим и юридическим лицам.
2. Стандарты предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам являются обязательными для исполнения всеми поставщиками, осуществляющими оказание соответствующих услуг на территории Тоцкого района.

VIII. Контроль за соблюдением стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
1. Контроль за соблюдением стандартов предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам осуществляет исполнительный орган местного самоуправления Тоцкого района, ответственный за организацию предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам в соответствии с муниципальным заданием и (или) муниципальным контрактом.
2. Физическое или юридическое лицо, не получившее муниципальную услугу в соответствии с утвержденным стандартом, вправе обратиться с жалобой к руководителю соответствующей организации, учреждения, в исполнительный орган местного самоуправления Тоцкого района, ответственный за организацию предоставления соответствующих муниципальных услуг юридическим и физическим лицам либо в суд с иском к поставщику муниципальных услуг для защиты своих нарушенных прав.
3. Нарушение стандарта предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам влечет за собой применение к виновным лицам ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. Администрация Тоцкого района ежегодно представляет в Совет депутатов Тоцкого района информацию о соответствии фактически предоставляемых муниципальных услуг юридическим и физическим лицам утвержденным стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам одновременно с проектом решения Совета депутатов Тоцкого района о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

IX. Информирование получателей муниципальных услуг о стандартах предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
Исполнительные органы местного самоуправления Тоцкого района, ответственные за организацию предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам, обеспечивают предоставление получателям муниципальных услуг информации об утвержденных стандартах предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам посредством их официального опубликования, а также их обязательного размещения в сети "Интернет" на сайтах исполнительных органов местного самоуправления Тоцкого района или поставщиков  муниципальных услуг.

X. Оценка соответствия муниципальных услуг стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам
Порядок проведения оценки соответствия фактически предоставленных муниципальных услуг установленным стандартам предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам устанавливается постановлением администрации Тоцкого района.

XI. Срок перехода на стандартизацию предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам.
Порядок и сроки перехода на стандартизацию предоставления муниципальных услуг юридическим и физическим лицам определяются администрацией Тоцкого района. Переход осуществляется в срок не позднее 1 января 2011 года.



Возврат к списку