Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА № 780-п

Нормативные документы Финансового отдела администрации Тоцкого района с 01.01.2017 года публикуются на сайте финансового раздела (перейти по ссылке )


Финансовый отдел сообщает:

19.10.2010

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА № 780-п



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТОЦКОГО РАЙОНА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


19.10.2010                                                                                  № 780-п
с. Тоцкое
Об утверждении порядка проведения ежегодной оценки
потребности в оказании муниципальных услуг юридическим
и физическим лицам и учета результатов оценки при формировании
расходов районного бюджета

В рамках реализации Закона Оренбургской области от 31 декабря 2008 года N 2724/587-IV-ОЗ "О программе реформирования региональных финансов Оренбургской области на 2008 - 2010 годы" и в целях создания системы учета потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам:
1. Утвердить порядок проведения ежегодной оценки потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам и учета результатов оценки при формировании расходов районного бюджета согласно приложению.
2. МУЗ «Тоцкая центральная районная больница» (Соловьев Л. И.), районному отделу образования Тоцкого района (Инюцина О. И.), управлению социальной защиты населения Тоцкого района (Соколов А. В.), отделу культуры Тоцкого района (Аксенова Н. В,), администрации Тоцкого района (Вострикова Н. С.) обеспечить своевременное планирование объемов потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам в натуральном выражении, а также проведение оценки их себестоимости.
3. Финансовому отделу администрации Тоцкого района обеспечить учет результатов ежегодной оценки потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам при формировании расходов районного бюджета.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района – руководителя аппарата            Ковешникова В. Г.

5. Данное постановление вступает в законную силу со дня его подписания.

Глава администрации
Тоцкого района:                                                                                       В. М. Бельских
    
Согласовано: юрист                                                  

Проект готовил:                                                                                          М. В. Львова  
    
Разослано: правительство области, администрация района, прокуратура, финансовый отдел, МУЗ «Тоцкая ЦРБ», РОО, отдел культуры, УСЗН, бухгалтерия администрации.



































Приложение
к постановлению главы
администрации Тоцкого района
                                                                                 от 19.10.2010 г. N 780-п            

Порядок
проведения ежегодной оценки потребности в оказании муниципальных
услуг юридическим и физическим лицам и учета результатов оценки
при формировании расходов районного бюджета

I. Общие положения

1. Порядок проведения ежегодной оценки потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам и учета результатов оценки при формировании расходной части районного бюджета (далее - Порядок) определяет основные принципы оценки потребности в оказании муниципальных услуг юридическим и физическим лицам (далее - муниципальные услуги) с целью повышения их доступности и качества, а также обеспечения своевременного и полного финансирования из районного бюджета оказания муниципальных услуг.
2. Оценка потребности в оказании муниципальных услуг производится в натуральном и стоимостном выражении ежегодно в соответствии с графиком работ по оценке потребности в оказании муниципальных услуг, приведенном в приложении N 1 к настоящему Порядку, и является одним из этапов разработки проекта районного бюджета.
3. Оценке потребности в оказании муниципальных услуг подлежат услуги согласно утверждаемому администрацией Тоцкого района перечню муниципальных услуг.

II. Оценка потребности в оказании муниципальных услуг

4. Для проведения оценки потребности в оказании муниципальных услуг используются:
данные (фактические и прогнозные) о численности потенциальных получателей муниципальных услуг;
фактические данные об объемах оказания муниципальных услуг в натуральном выражении;
фактические данные о структуре себестоимости муниципальных услуг и объемах финансирования за счет средств районного бюджета и иных источников расходов по оказанию муниципальных услуг;
прогнозы темпов роста (сокращения) отдельных показателей, влияющих на структуру себестоимости муниципальных услуг.
5. Источниками фактических данных о численности потенциальных получателей муниципальных услуг являются:
статистические сборники, издаваемые органами муниципальной статистики;
отчеты о выполнении плана по сети, штатам и контингентам получателей бюджетных средств, состоящих на бюджете;
информация от организаций, оказывающих муниципальные услуги;
расчеты и экспертные оценки.
Прогнозная численность потенциальных получателей муниципальных услуг определяется соответствующим органом исполнительной власти Тоцкого района по согласованию с отделом по экономике администрации Тоцкого района.
6. Источниками информации о фактических данных о натуральных объемах оказания муниципальных услуг являются отчеты о выполнении плана по сети, штатам и контингентам, отчеты организаций, предоставляющих муниципальные услуги, иная отчетность.
7. Фактические данные об объемах финансирования за счет средств районного бюджета и иных источников расходов по оказанию муниципальных услуг, а также данные о структуре их себестоимости (с выделением статей затрат по подстатьям классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации) формируются на основе бюджетной отчетности.
8. Прогнозы темпов роста (снижения) отдельных показателей, влияющих на структуру себестоимости муниципальных услуг, определяются отделом по экономике администрации Тоцкого района с учетом прогнозов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, предложений органов исполнительной власти Оренбургской области и Тоцкого района и направляются до 1 мая соответствующим органам исполнительной власти Тоцкого района по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
9. Прогнозы объемов оказания муниципальных услуг в натуральном выражении определяются органами исполнительной власти Тоцкого района самостоятельно с учетом прогнозной численности потенциальных получателей муниципальных услуг и отражаются по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
10. Оценка потребности в оказании муниципальных услуг в стоимостном выражении производится на основе результатов оценки потребности в оказании муниципальных услуг в натуральном выражении по одному из вариантов оценки, приведенных в подпунктах "а", "б" настоящего Порядка:
а) оценка с использованием данных о фактических объемах оказания муниципальных услуг и данных о фактически сложившейся стоимости этих услуг.
Оценка стоимости оказания муниципальной услуги производится по формуле:

ПС = ПО х ((ЭС1 x К1) + (ЭС2 x К2) + ... + (ЭСn x Кn))/ФО1, где:

ПС - прогноз стоимости муниципальной услуги;
ПО - прогнозный объем оказания муниципальной услуги в натуральном выражении;
ФО1 - фактический объем оказания муниципальной услуги в натуральном выражении за предыдущий год;
ЭС1, ЭС2, ЭСn - фактические затраты по статьям затрат в структуре себестоимости оказания муниципальной услуги, осуществленные за счет средств районного бюджета;
К1, К2, Кn - индексы роста (сокращения) показателей, влияющих на структуру себестоимости муниципальной услуги юридическим и физическим лицам;
б) оценка с использованием нормативов стоимости оказания муниципальной услуги.
Данный вариант оценки используется в случае утверждения нормативов финансирования муниципальной услуги.
Оценка стоимости муниципальной услуги производится по формуле:

ПС = ПО x Н, где:

ПС - прогноз стоимости муниципальной услуги;
ПО - прогнозный объем оказания муниципальной услуги в натуральном выражении;
Н - нормативная стоимость единицы муниципальной услуги.
Результаты оценки потребности в оказании муниципальных услуг в стоимостном выражении отражаются органом исполнительной власти Тоцкого района по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
11. В сроки, определенные в приложении N 1 к настоящему Порядку, органы исполнительной власти Тоцкого района в соответствии с их компетенцией направляют в отдел по экономике и финансовый отдел администрации Тоцкого района на бумажном и электронном носителях результаты проведенной оценки потребности в оказании муниципальных услуг по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку с пояснениями, расчетами и обоснованиями проведенной оценки.
12. По итогам изучения результатов оценки потребности отдел по  экономике и финансовый отдел администрации Тоцкого района готовят письменное заключение по представленным материалам.
В сроки, установленные в приложении N 1 к настоящему Порядку, проводится рассмотрение и согласование результатов оценки потребности в оказании муниципальных услуг органами исполнительной власти Тоцкого района с отделом по экономике и финансовым отделом администрации Тоцкого района.
По окончании согласования и урегулирования спорных вопросов результаты проведенной оценки обобщаются отделом по экономике и финансовым отделом администрации Тоцкого района по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

III. Учет результатов оценки потребности в оказании
муниципальных услуг при формировании расходов
районного бюджета

13. Результаты ежегодной оценки потребности в оказании муниципальных услуг используются при:
составлении реестра расходных обязательств Тоцкого района;
формировании ведомственных целевых программ;
установлении муниципальных заданий и заданий учредителя;
формировании расходной части районного бюджета в соответствии с пунктами 14, 15 настоящего Порядка.
14. При разработке проекта районного бюджета финансовый отдел Тоцкого района сопоставляет бюджетные заявки органов исполнительной власти Тоцкого района с результатами оценки потребности в оказании муниципальных услуг. В случае если сумма, указанная в бюджетной заявке, превышает результат стоимостной оценки потребности в оказании соответствующей муниципальной услуги, финансовый отдел администрации Тоцкого района вправе полностью или частично отклонить рассматриваемую бюджетную заявку и предусмотреть в проекте районного бюджета расходы на финансирование данной муниципальной услуги в соответствии с результатами стоимостной оценки потребностей в оказании муниципальной услуги.
15. В случае выявления превышения совокупного объема стоимостной оценки потребностей в оказании муниципальных услуг над возможностями районного бюджета по их финансированию могут быть приняты следующие меры:
внесены изменения в нормативные правовые акты Тоцкого района, которыми устанавливаются необходимость оказания муниципальной услуги, объемы оказания муниципальной услуги либо величина затрат на ее оказание;
в докладах о результатах и основных направлениях деятельности и (или) ведомственных целевых программах предусмотрены меры по снижению издержек, связанных с оказанием финансируемых из районного бюджета муниципальных услуг.
Приоритетом при отборе муниципальных услуг к финансированию из районного бюджета при его недостаточности пользуются муниципальные услуги, отказ от оказания которых:
может повлечь возникновение угрозы жизни и здоровью населения;
затрагивает интересы наиболее многочисленных групп населения;
может повлечь нарушение норм федерального законодательства и конституционных прав граждан;
может нанести материальный ущерб муниципальной собственности и (или) собственности граждан;
может повлечь невосполнимые нематериальные (духовные, моральные) потери.
16. Основные результаты оценки потребности в оказании муниципальных услуг подлежат размещению в сети Интернет.












































Приложение N 1
к порядку проведения ежегодной оценки
потребности в оказании муниципальных
услуг юридическим и физическим лицам
и учета результатов оценки при формировании
расходов районного бюджета

График
работ по оценке потребности в оказании муниципальных услуг
№ п/п    Наименование мероприятия    Срок проведения    Исполнители
1    2    3    4
1    Анализ фактических данных об объемах оказания муниципальных услуг в натуральном выражении    До 1 мая текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
2    Анализ фактических данных об объемах финансирования за счет средств районного бюджета и иных источников расходов по оказанию материальных услуг, а также данных о структуре себестоимости муниципальных услуг    До 1 мая
текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
3    Анализ правовых актов, регулирующих оказание муниципальных услуг    До 1 мая
текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
4    Дополнение и уточнения перечня муниципальных услуг (при необходимости)    До 20 мая
текущего года    Отдел по экономике, МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
5    Разработка прогнозов темпов роста (сокращения) отдельных показателей, влияющих на структуру себестоимости муниципальных услуг    До 1 мая
текущего года    Отдел по экономике (работа проводиться с учетом прогнозов соответствующих органов исполнительных органов и предложений органов исполнительной власти Тоцкого района)
6    Оценка потребности в оказании муниципальных услуг в натуральном выражении    До 25 мая
текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
7    Оценка потребности в оказании муниципальных услуг в стоимостном выражении    До 25 мая
текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
8    Представление результатов оценки потребностей в оказании муниципальных услуг (с необходимыми пояснениями, расчетами и обоснованиями проведенной оценки) в отдел по экономике и финансовый отдел    До 1 июня
текущего года    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
9    Рассмотрение и согласование результатов оценки потребностей в оказании муниципальных услуг    До 25 июня
текущего года    Отдел по экономике, финансовый отдел, МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района
10    Изучение общественного мнения о качестве оказания муниципальных услуг    В течении года
    МУЗ «Тоцкая ЦРБ», отдел культуры, районный отдел образования, Управление социальной защиты населения, администрация района














Приложение N 2
к порядку проведения ежегодной оценки
потребности в оказании муниципальных
услуг юридическим и физическим лицам
и учета результатов оценки при формировании
расходов районного бюджета
Прогнозы
темпов роста (сокращения) отдельных показателей,
влияющих на структуру себестоимости муниципальных услуг
№ п\п    Прогнозный индекс темпов роста (сокращения) отдельных показателей структуры себестоимости муниципальных услуг    Текущий год    Плановый год
            1-й год    2-й год    3-й год
1    2    3    4    5    6
1    Индекс предполагаемого роста заработной платы в бюджетной сфере                
2    Индекс роста тарифов на электроэнергию                
3    Индекс роста тарифов на услуги транспорта                
4    Индекс роста тарифов на услуги связи                
5    Индекс роста тарифов на тепловую энергию                
6    Индекс роста цен на газ                
7    Индекс роста цен на услуги строительных организаций                
8    Индекс роста цен на продукты питания                
9    Индекс роста цен на медикаменты                
10    Индекс роста цен на водоснабжение и водоотведение                
11    Индекс потребительских цен                
12    Индекс роста цен на иные затраты, необходимые для оказания муниципальной услуги*                

*) Перечень  иных  затрат  формируется отделом по экономике на основании
   предложений    органов    исполнительной    власти   Тоцкого района,
   направляемых в отдел по экономике до 1 мая текущего финансового года.

№ п/п    Наименование муниципальной усдуги    Натуральный показатель оценки потребности    Единица оценки объема муниципальных услуг    Потребность и фактические объемы оказания муниципальных услуг в году (N-2)    Потребность и фактические объемы оказания муниципальных услуг в году (N-1)    Потребность и фактические объемы оказания муниципальных услуг в году N    Оценка потребности в оказании муниципальных услуг на год (N+1)    Оценка потребности в оказании муниципальных услуг на год (N+2)    Оценка потребности в оказании муниципальных услуг на год (N+3)
                факт    потребность    факт    потребность    оценка факта    потребность            
                в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении    в стоимостном выражении (тыс. руб.)    в натуральном выражении
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22
                                                                                    
    Всего                                                                                
Приложение N 3
к порядку проведения ежегодной оценки
потребности в оказании муниципальных
услуг юридическим и физическим лицам
и учета результатов оценки при формировании
расходов районного бюджета

Потребность и фактические объемы оказания
муниципальных услуг


Возврат к списку