Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Постановление администрации Тоцкого района № 115-п от 16.02.2012 г."О мерах по реализации решения Совета депутатов Тоцкого района Оренбургской области "

Нормативные документы Финансового отдела администрации Тоцкого района с 01.01.2017 года публикуются на сайте финансового раздела (перейти по ссылке )


Финансовый отдел сообщает:

06.03.2012

Постановление администрации Тоцкого района № 115-п от 16.02.2012 г."О мерах по реализации решения Совета депутатов Тоцкого района Оренбургской области "

В соответствии с решением Совета депутатов Тоцкого района Оренбургской области от 29 декабря 2011 года № 98 «О районном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»:


1.    Принять к исполнению районный бюджет на 2012 год.

2. Установить, что исполнение районного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом и росписями главных распорядителей бюджетных средств.

3.    Поручить отделу по экономике (Сорокина Н. П.), финансовому отделу (Скрябин С. В.), отделу по вопросам ЖКХ, газо, тепло, электроснабжению, транспорту и связи (Спиркин Ю. П.), управлению сельского хозяйства (Кареев С. В.), отделу по управлению муниципальным имуществом (Шеховцов С. В.) администрации Тоцкого района Оренбургской области проводить постоянную работу с налогоплательщиками – юридическими лицами с целью обеспечения ими своевременных расчетов по платежам в бюджеты всех уровней.

4. Главным распорядителям средств районного бюджета:
4.1. До 20 февраля 2012 года разработать и представить на утверждение в администрацию Тоцкого района Оренбургской области порядки предоставления предусмотренных сводной бюджетной росписью субсидий юридическим лицам в установленной сфере деятельности, либо изменения в действующие порядки.
4.2. Обеспечить предоставление субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям в сроки, предусмотренные соглашениями о предоставлении субсидий.  
4.3. Обеспечить:
представление в финансовый отдел администрации Тоцкого района Оренбургской области отчетности о расходовании субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов по формам и в сроки, установленные указанным отделом;
неукоснительное соблюдение Федерального закона от 21 июля         2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;
выполнение постановления Правительства Оренбургской области от 15.11.2010 № 816-п «О плане мероприятий по реализации на территории Оренбургской области Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в части утверждения первоначальных нормативов затрат на оказание муниципальными бюджетными и автономными учреждениями муниципальных услуг (работ) физическим и (или) юридическим лицам;
результативность, адресность и целевой характер при использовании бюджетных средств;
контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств.

5. Руководителям органов исполнительной власти Тоцкого района Оренбургской области:
5.1. Не вносить предложения об увеличении предельной численности работников в органах местного самоуправления Тоцкого района и расходов на их содержание.
5.2. Не допускать по отношению к 2011 году увеличения расходов на служебные командировки, расходов в натуральном выражении теплоэнергии, электроэнергии, воды и водоотведения, услуг связи, а также увеличения материальных запасов (бумага, заправка картриджей, горюче-смазочные материалы и другие).
5.3. Ограничить приобретение служебных легковых автомобилей.
5.4. Активнее использовать возможность приобретения электронных проездных документов на служебные командировки, осуществляемые воздушным транспортом.

6. Установить, что:
6.1. Заключение и оплата главными распорядителями (распорядителями) и получателями средств районного бюджета договоров и муниципальных контрактов, исполнение которых осуществляется за счет средств районного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств с учетом ранее принятых, но не исполненных обязательств.
6.2. Получатели средств районного бюджета, а также муниципальные бюджетные и автономные учреждения за счет средств, полученных в форме субсидий на иные цели (бюджетные инвестиции) при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг вправе предусматривать авансовые платежи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации:
в размере до 100 процентов суммы договора (муниципального контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, – по договорам (муниципальным контрактам) на оказание услуг связи; подписку на печатные издания и их приобретение, обучение на курсах повышения квалификации; участие в научных, методических, научно-практических и иных конференциях; приобретение авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда  пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение и отдых детей; оплату расходов на проезд, проживание, питание, суточные, медико-биологическое обеспечение, оплату взноса на участие при направлении на различного рода мероприятия (в том числе соревнования, учебно-тренировочные сборы, фестивали, конкурсы, олимпиады) учащихся, а также сопровождающих их лиц, спортсменов, тренеров, спортивных судей, не являющихся штатными сотрудниками направляющего их учреждения; расходов по оказанию услуг по организации и проведению спортивно-массовых соревнований районного масштаба, подготовку и командирование спортсменов на данные соревнования (в части расходов на проезд, проживание, питание, суточные, медико-биологическое обеспечение, оплату взноса на участие в соревнованиях); оплату командировочных расходов (суточные, проживание) при направлении в служебные командировки; по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; оплату по сделкам, не превышающим установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке;
в размере до 60 процентов суммы договора (муниципального контракта) – на строительство газовых сетей;
в размере до 50 процентов суммы договора (муниципального контракта) – на строительство и ремонт автомобильных дорог общего пользования;
в размере до 40 процентов суммы договора (муниципального контракта) – на выполнение иных строительных и ремонтных работ;
в размере до 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) –  по остальным договорам (муниципальным контрактам).
6.3. При заключении соглашений о предоставлении субсидий на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям могут быть предусмотрены обязательства по установлению для них размера авансовых платежей при заключении договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг с учетом положений подпункта 6.3 настоящего постановления.
6.4. Предоставление субсидий из районного бюджета в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, созданным на базе имущества, находящегося в районной собственности, осуществляется в порядке, установленном администрацией Тоцкого района.
6.5. Предоставление из районного бюджета субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, созданным на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется не реже двух раз в месяц в сумме, не превышающей:
25 процентов годового размера указанной субсидии в течении 1 квартала;
50 процентов годового размера указанной субсидии в течении первого полугодия;
75 процентов годового размера указанной субсидии в течении 9 месяцев.
7. Финансовому отделу администрации Тоцкого района Оренбургской области:
7.1. В течение I квартала 2012 года не принимать предложений от главных распорядителей средств районного бюджета по внесению изменений в сводную бюджетную роспись и кассовый план по увеличению расходов, не относящихся к числу первоочередных.
7.2. Усилить контроль за эффективным расходованием средств, выделяемых из районного бюджета.
7.3. Повысить требовательность по отношению к главным распорядителям средств районного бюджета, муниципальным образованиям, нарушающим бюджетное законодательство. При установлении нарушений активнее применять меры принуждения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации.
7.4. Обеспечить ежемесячное перечисление муниципальным образованиям района субвенций из областного фонда компенсаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований района:
8.1. Принять аналогичные и иные меры по исполнению местных бюджетов на 2012 год.
8.2. Активизировать работу с налоговыми агентами по вопросу перечисления ими сумм налога на доходы физических лиц в бюджет.
8.3. С целью недопущения задолженности по выплате заработной платы работникам муниципальных учреждений и обеспечения публично-нормативных обязательств ограничить финансирование из местных бюджетов иных расходных обязательств.
8.4. В целях ограничения расходов на содержание органов местного самоуправления принять соответствующие муниципальные акты, направленные на их оптимизацию.
8.5. Обеспечить:
в течение февраля 2012 года перечисление в районный бюджет неиспользованных в 2011 году целевых средств, переданных из районного бюджета в бюджеты муниципальных образований в виде субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности;
принятие муниципальных правовых актов, регулирующих порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты из районного бюджета;
эффективное использование средств, переданных из районного бюджета в бюджеты муниципальных образований в виде субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района - руководителя аппарата Ковешникова В. Г.
10. Данное постановление вступает в законную силу со дня его подписания.

Глава администрации Тоцкого района:                                        В. И. Ильичев


Возврат к списку