Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Как решить проблемы с возвратом товара ненадлежащего качества

госуслуги.jpg

info.png

24.05.2013

Как решить проблемы с возвратом товара ненадлежащего качества

Как решить проблемы с возвратом товара ненадлежащего качества

Каждый человек хотя бы раз в жизни попадал в неприятную ситуацию, связанную с приобретением некачественного товара. Иногда люди ошибочно думают, что товар обязательно нужно проверить на месте продажи, как говорят, не отходя от кассы. Это не совсем верно. Защита прав потребителей предусматривает возможность вернуть купленную бракованную вещь. В настоящее время существует несколько вариантов решения подобных проблем.

Какие подводные камни существуют при обмене товара?

На возврат товара установлены определенные сроки - 7-30 дней. В течение месяца замена товара производится, если в момент предъявления требования у продавца отсутствует необходимый для замены товар. Кроме замены товара ненадлежащего качества, потребитель также вправе отказаться от исполнения договора' купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не может быть основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Как вернуть деньги, если продавец отказывается их возвращать?

При отказе вернуть деньги нужно написать заявление (претензию). Следует обязательно убедиться в том, что заявление зарегистрировано и на экземпляре, остающемся у потребителя, поставлены дата и номер входящего письма. Продавец обязан принять решение в 10-дневный срок. При нарушении этих сроков с него взимается неустойка - 1% от стоимости товара за каждый просроченный день.

Кто оплачивает независимую экспертизу, которая покажет, по чьей вине товар пришел в негодность?

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять • товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку его качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара, при проведении экспертизы товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара и присутствовать при проведении экспертизы товара. В случае не согласия с результатами экспертизы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель) не отвечает, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы. Наряду с этим ему придется возместить связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

 

Кто должен забрать некачественный товар?

Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляется силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Обязанность продавца предоставить на время товар с аналогичными потребительскими свойствами.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определен постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55:

1.       автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства;

2.       мебель;

3.       электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы,

электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами);

4.       электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары);

5.       гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области тел.5-60-36


Возврат к списку