Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Готовимся к весне

госуслуги.jpg

info.png

05.03.2013

Готовимся к весне

Одними из опасных стихийных бедствий гидрологического характера является весенние половодье и вызванные им наводнение.

По муниципальному образованию Тоцкий район весеннее половодье ожидается с возможными зонами, как подтопления, так и затопления. Тоцкий район подтапливается в основном реками Самара, Сорочка, Малый Уран и Погромка. В зону подтопления попадают населенные пункты: с. Тоцкое, с. Кирсановка, с. Погромное, с. Медведка, с. Жидиловка, с. Саиновка, с. Павло-Антоновка. Объектов с массовым пребыванием людей, попадающих в зону подтопления, нет.

В целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья 2013 года постановлением администрации Тоцкого района №193-п от 26.02.2013 года «О  создании  межведомственной  комиссии  по  пропуску  весеннего паводка   2013 года» утвержден состав межведомственной  комиссии  по  пропуску  весеннего паводка   2013 года. Постановлением администрации Тоцкого района №194-п от 26.02.2013 года «О  мерах  по  пропуску  весеннего  паводка   2013  года» определены первоочередные мероприятия.

Проведена ревизия и технический осмотр моторных и весельных лодок, все имеющиеся плавсредства приведены в готовность, из числа населения подготовлен персонал для их безопасного использования. В общем, по населенным пунктам, попадающим в зону подтопления, подготовлены

 4 дюралевых лодки с мотором;   1 резиновая лодка с мотором;

 8 деревянных весельных лодок;  19 резиновых весельных лодок.

Заключены договора с хозяйствами, предприятиями на использование транспортных средств высокой проходимости для выполнения спасательных работ и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего от паводка населения.

Уточнены и доводится до населения порядок оповещения, маршруты  и  места  эвакуации населения, сельскохозяйственных  животных  и  материальных  ценностей.

При подготовке к пропуску половодья специалистами сельских администраций проводится подворный обход населенных пунктов, при этом распространяются памятки о действиях населения в условиях наводнения.

Осенью 2012 года со  всех водохранилищ и прудов района произведен сброс воды.

В настоящее время очищаются от снега водопроводные   трубы, мостовые  переходы.

В каждом поселении для ликвидации последствий паводка предусмотрены дополнительные силы и средства, имеется резервы финансовых средств на предупреждения и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

 

Главный специалист по делам ГОЧС и

мобилизационной работе                                                            С.В. Щербовских 


Возврат к списку