Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году

госуслуги.jpg

info.png

27.06.2016

О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году

Опубликован 23.06.2016 года на официальном интернет-портале pravo.gov.ru Федеральный закон от 23.06.2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».
Закон вступил в силу со дня его официального опубликования, т.е. с 23.06.2016 года.

1) Право на единовременную выплату в размере 25000 рублей.
Право на единовременную выплату в размере 25000 рублей имеют лица, получившие государственный сертификат на МСК и проживающие на территории РФ в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по 30.09.2016 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения сертифицируемого ребенка.
Если в результате использования средств МСК, его остаток составляет менее 25 000 рублей, владельцы сертификатов имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств МСК на дату подачи заявления. При этом после получения данного остатка право на дополнительные меры государственной поддержки у владельца сертификата должно прекратиться в связи с полным использованием средств.
В случае, если сумма остатка МСК составляет более 25 000 рублей, размер ЕВ всегда должен быть только 25 000 рублей.
Заявление может быть подано в территориальный орган Пенсионного фонда или в Многофункциональный центр не позднее 30.11.2016 года.
Заявление о выплате ЕВ может быть подано одновременно с заявлением о выдаче сертификата как в территориальный орган Пенсионного фонда, так и в многофункциональный центр.
При одновременной подаче двух заявлений первым выносится решение по заявлению о выдаче государственного сертификата, затем – по заявлению о выплате ЕВ.

2) Организация работы по приёму и обработке заявлений.
В целях организации оперативного и качественного приема граждан с заявлениями о предоставлении единовременной выплаты заявитель имеет возможность подачи заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Обращаем внимание, указание заявителем в заявлении суммы 25000 руб., превышающей фактический остаток средств МСК, не будет являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Для сведения сообщаем, что в настоящее время не реализована возможность подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты через электронный сервис «Единый портал государственных и муниципальных услуг» до соответствующих доработок.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала


Возврат к списку